Facebook Twitter RSS

Шоколадные маффины с орехами и изюмом

Для выпечки берите только лучшие продукты, и вы больше никогда не променяете свои домашние маффины на выпечку из кафе.

choco-nutt-muffins-11

Очень важно: шоколад должен быть хорошим и с большим содержанием какао. Идеально, если это будет 82% какао. Масло тоже должно быть первосортным. Ни в коем случае не используйте вместо масла спреды или маргарины. На хорошем масле выпечка пышная, ароматная и полезная.

choco-nutt-muffins-10

Изюм и орехи можно и не замачивать в роме, но с алкоголем изюм намного вкусней, а весь спирт полностью испарится при выпекании, и такие маффины можно есть даже детям и тем, кто за рулём. К тому же, замоченные в алкоголе сухофрукты и орехи не покроются подгоревшей корочкой, как это часто бывает.

choco-nutt-muffins-01

Взбивайте масло с сахаром долго, постарайтесь добиться полного растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру, с ней взобьёте гораздо быстрей.

choco-nutt-muffins-04

Выпекайте маффины на верхней полке духовки, тогда низ маффинов не пригорит, и тесто пропечётся равномерно. После того как выключите духовку, можете подержать маффины внутри ещё пару минут, тогда они станут плотнее. Но если хотите воздушной лёгкости, то вынимайте сразу, выкладывайте на тарелку и ставьте чайник – уже через 10 минут их можно будет есть.

choco-nutt-muffins-09

Состав продуктов для маффинов

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г горького шоколада
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка рома
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли

Как готовить маффины

Достаньте яйца и масло заранее (за 20-30 минут).

Разожгите духовку и нагрейте её до 180 градусов. Изюм промойте, орехи измельчите и залейте алкоголем.

Шоколад растопите на водяной бане и остудите до 40 градусов.

Взбейте масло с сахаром добела. Сахар должен полностью раствориться. Отделите белки в отдельную посуду, а желтки взбейте с маслом и сахаром. Добавьте шоколад и осторожно перемешайте вилкой или лопаточкой. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.

choco-nutt-muffins-02

Взбейте белки с солью и добавьте в тесто. Очень аккуратно смешайте с тестом движениями снизу вверх.

choco-nutt-muffins-03

Разложите тесто по формочкам, наполняя их наполовину, уложите сверху орехи и изюм. Выпекайте 20 минут на верхней полке при температуре 180 градусов.

choco-nutt-muffins-05

choco-nutt-muffins-06

choco-nutt-muffins-07

Подавайте маффины тёплыми к чаю или кофе.

choco-nutt-muffins-08

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 5 , average: 4,60 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Один ответ

  1. […] Попробуйте приготовить другой наш рецепт — сливочные маффины или шоколадные маффины с изюмом и орехами. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home рецепты Шоколадные маффины с орехами и изюмом