Facebook Twitter RSS

Шарлотка на кефире

Простой и эффектно вкусный пирог с яблочной начинкой. Тесто получается как у кекса, но чуть пышней, это замечательно подходит к сочным яблокам.

Шарлотка на кефире

Для этого рецепта мы нашли хорошее сливочное масло лучшего качества, натуральную ваниль и сладкие красные яблоки.

Продукты для яблочной шарлотки

  • 4 яблока
  • 1,5 чашки муки
  • 1 или полчашки сахара
  • 80-90 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 чашка или 100-150 мл жирного кефира или простокваши
  • половина лимона
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка разрыхлителя теста
  • корица
  • соль

Рецепт шарлотки на кефире

  • Нарежьте яблоки кусочками среднего размера, сбрызните их лимонным соком. С лимона снимите цедру и смешайте с яблоками.
  • Масло растопите в сковороде.
  • Яйцо взбейте с сахаром.
  • Простоквашу добавьте к яйцу, перемешайте и добавьте растопленное масло.
  • Муку просейте, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
  • Тесто должно быть вязким, не жидким и не густым. Если недостаточно густо, добавьте немного муки.
  • Присыпьте сковороду панировочными сухарями.
  • Смешайте тесто с яблоками и выложите в форму, уберите немного с середины к краям. Присыпьте молотой корицей.
  • Выпекайте на верхней полке духовки в стальной форме, застеленной вощённой бумагой 50 минут при 190 градусах.
  • Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из пирога сухой, значит шарлотка готова.
  • Если шарлотка недостаточна «загорела», подержите её в форме в духовке с приоткрытой дверцей минут 10.

Яблоки

Шарлотка на кефире Шарлотка на кефире

Готовую шарлотку мы всегда остужаем на решётке. Лучший вкус она приобретает когда почти-почти остыла.

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 3 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Один ответ

  1. Виолетта

    А заче корица и соль,если их нет в приготовлении?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home рецепты Шарлотка на кефире