Facebook Twitter RSS

Шампиньоны, фаршированные сыром и зеленью

Очень простое и недорогое блюдо, которым можно украсить праздничный стол или разнообразить семейные обеды. Вдвоём вся подготовка займёт не больше 10 минут, а пока грибы запекаются, есть время приготовить гарнир и накрыть на стол.Шампиньоны, фаршированные сыром и зеленью

Грибы имеют особый вкус, названный странным словом умами. Чтобы его усилить, можно использовать продукты, содержащие похожие вещества: соевый соус, твёрдый сыр и помидоры. А чтобы оттенить этот особый вкус, требуется нейтральное сопровождение – овощной салат, варёный рис и картофель.

Шампиньоны, фаршированные сыром и зеленью

Ингредиенты для шампиньонов, фаршированных сыром и зеленью

  • 300-400 г крупных свежих шампиньонов,
  • 50 г адыгейского сыра,
  • 50 г пармезана,
  • 1 пучок свежей зелени – лук, шпинат, петрушка
  • 1 долька чеснока,
  • оливковое масло,
  • соль, перец, соевый соус.

Рецепт шампиньонов, фаршированных сыром и зеленью

Грибы промойте, обсушите, вырежьте ножки. Разогрейте духовку до 180?С.

Шляпки уложите на застеленный бумагой противень. Ножки мелко порубите и смешайте с давленым чесноком, рубленой зеленью и мелко нарезанным адыгейским сыром. В каждую шляпку влейте немного оливкового масла и наполните начинкой. Посолите, поперчите, посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в духовку до размягчения (на 20-25 минут). В готовые грибы влейте понемногу соевого соуса.

Шампиньоны, фаршированные сыром и зеленью, могут быть отдельной закуской или сопровождением к рису, картошке, овощному салату.

Шампиньоны, фаршированные сыром и зеленью

Шампиньоны, фаршированные сыром и зеленью

Шампиньоны, фаршированные сыром и зеленью

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 2 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home вегетарианские Шампиньоны, фаршированные сыром и зеленью