Facebook Twitter RSS

Сэндвич с яйцом пашот

Яичница или варёные яйца – хороший выбор для завтрака, но для яичницы требуется масло, а чистить варёные яйца – не лучшее занятие для утра. Есть способ приготовления яиц, лишенный этих недостатков – сэндвич с яйцом пашот. Нужно сварить сырые яйца без скорлупы и положить на хлеб или багет. Степень готовности яиц выбирайте сами. Нам нравится жидкий желток, но можно сварить яйцо пашот полностью вкрутую.

Сэндвич с яйцом пашот

Чтобы яйца пашот получились аккуратной формы, они должны быть самой первой свежести. К сожалению, яйца из магазина никогда такими не бывают, поэтому их нужно подготовить – пропустить сырое яйцо через сито. В результате отделится лишняя жидкость, а плотная часть белка останется на месте и при варке сформирует надёжную оболочку для желтка.

Сэндвич с яйцом пашот

Ингредиенты для сэндвича с яйцом пашот

  • 1-2 яйца,
  • 2 л воды
  • багет, чиабатта или хлеб для сэндвичей,
  • ветчина или колбаса,
  • зелень, специи по вкусу

Рецепт сэндвича с яйцом пашот

Вскипятите воду. Яйца разбейте в отдельные чашки. Если белок слишком жидкий, процедите яйцо через сито, чтобы отделить лишнюю жидкость.

В центре кипящей воды сделайте водоворот при помощи вилки, аккуратно опустите в него яйца по одному и оставьте кипеть на 1-2 минуты в зависимости от желаемой консистенции.

При помощи шумовки переложите яйца на тарелку, срежьте выступающие части белка, если он выглядит неровно.

Багет разрежьте вдоль, уложите ветчину и зелень, поверх аккуратно положите яйца, приправьте солью, перцем, горчицей.

При подаче проколите яйца, чтобы желток смочил хлеб.

Сэндвич с яйцом пашот

Сэндвич с яйцом пашот – вкусный, красивый и оригинальный завтрак.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home завтрак Сэндвич с яйцом пашот