Facebook Twitter RSS

Сэндвич с чечевичными котлетами

Сэндвич с чечевичными котлетами

Значительная часть населения Земли каждый день ест чечевицу, а в России этот прекрасный продукт почему-то не ценят. Мы завидуем тем, кто ещё не знаком с чечевицей – их ожидает удивление от её вкуса и сытности, от простоты приготовления и невысокой цены. Чечевицу можно варить, как кашу, тушить с мясом и овощами, можно добавлять в суп или как начинку в пироги. А можно иногда делать бутерброды или сэндвичи с чечевичными котлетами. Такой перекус надолго насытит, не причинив вреда.

Сэндвич с чечевичными котлетами

Ингредиенты для сэндвича с чечевичными котлетами

  • багет или булочки для гамбургеров,
  • помидоры,
  • зелень,
  • горчица,
  • кунжут,

чечевичные котлеты:

  • 1 стакан зелёной чечевицы,
  • 1 луковица,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев,
  • 1 ч.л. специй – зира, кориандр, душистый и чёрный перец,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 3-4 ст.л. панировочных сухарей,
  • растительное масло для жарки

Как приготовить сэндвич с чечевичными котлетами

Заранее сварите чечевицу, посолите, добавьте специй и измельчите блендером или толкушкой. Добавьте яйцо, овсяные хлопья и мелко нарезанные лук и чеснок, перемешайте.

Сформируйте из этой смеси котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте по несколько секунд с каждой стороны.

Готовые котлеты переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Булки или багет разрежьте вдоль, обжарьте на сухой сковороде или запеките на решетке в духовке.

На половинку булки положите дольку помидора, поверх – чечевичную котлету, приправьте горчицей, украсьте зеленью.

Сэндвич с чечевичными котлетами

Сэндвич с чечевичными котлетами – прекрасный сбалансированный перекус.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Комментарии к записи Сэндвич с чечевичными котлетами отключены.
Home закуски Сэндвич с чечевичными котлетами