Facebook Twitter RSS

Кислый сливовый соус

Published on 2015/09/04, in соусы.

Почти из любых фруктов и ягод можно сделать варенье, а что не годится для варенья, пойдёт на соус. Например, очень кислые сливы, которые просто так съесть совершенно невозможно, будут отличным сырьём для соуса к мясу или рису. Добавим немного сахара, гораздо меньше, чем для варенья, специй по вкусу, немного поварим,

(Далее)…

Теги:,

Домашний кетчуп по рецепту Джейми Оливера

Published on 2015/08/18, in овощи, соусы.

Джейми Оливер лично занимается выращиванием овощей на своём огороде, и ему хорошо знакома проблема, когда нужно быстро и с пользой использовать богатый урожай помидоров. Он рекомендует приготовить кетчуп. Мы последовали его примеру, сделали пробную партию и не пожалели. Мы не любители покупного кетчупа, но домашний кетчуп – это совсем другое

(Далее)…

Грибной соус

Published on 2014/05/14, in рецепты, соусы.

Универсальный соус с грибами подходит для любых гарниров. Соус – это очень важно, с соусом любое блюдо делается сильным, наполненным, полным аромата и тонких оттенков вкуса. Но всё это возможно, только если соус готовить самому, а не покупать в магазине. Простейший соус можно приготовить из грибов, воды, муки и капли

(Далее)…

Дзадзыки (дзадзики, цацики, тцатцики)

Традиционный греческий соус-дип (для макания). Подходит для тостов, хлеба, мяса и жареной рыбы. Первый раз дзадзики мы попробовали на Кипре. Ароматный густой белый соус, необычное сочетание мягкости, свежести и остроты. На Кипре, как и в Греции, дзадзики готовится из натурального йогурта, который больше всего похож на грузинский мацони. С хорошим

(Далее)…

Спагетти с колбасным соусом

Published on 2014/01/29, in рецепты, соусы.

Для любой итальянской пасты нужен соус. Наш томатный соус с колбасой, оливками, чесноком и луком. Главное в соусе – умеренность. Берите равные части оливок, каперсов и колбасы. Чуть больше лука, достаточно чеснока, хорошую порцию оливкового масла, пару столовых ложек томатной пасты, смесь прованских трав и немного бульона прямо из кастрюльки

(Далее)…

Виноградный соус

Домашний виноград в средней полосе России – это, как правило, кислые, терпкие ягоды, из которых делают домашнее вино, потому что есть их сложно. Мы нашли кислому винограду более достойное применение – соус. Виноградный соус получается очень интересным: терпко-кисло-сладким, с ярким ароматом и насыщенным цветом. Он хорошо подойдёт к мясу или

(Далее)…

Песто с грецкими орехами

Published on 2013/07/13, in рецепты, соусы.

Песто – классический итальянский соус из базилика, орехов, чеснока и оливкового масла. Соус, который в 19 веке получил название песто и был зафиксирован в кулинарных книгах, известен в Италии с римских времён. 2000 лет назад он состоял из измельчённых трав, чеснока, орехов и масла. Какие именно травы, орехи и с

(Далее)…

Соус для пиццы

Томатный соус для пиццы по простому рецепту готовится быстрее, чем вы будете выбирать аналогичный соус в супермаркете. Берите чуть больше продуктов, чем требуется – остатки отлично сгодятся для пиццы на следующий день. Готовый соус можно перелить в стеклянную банку нужного размера и хранить в холодильнике. Нам потребуются помидоры, томатная паста,

(Далее)…

Теги:,

Соус к пицце

Published on 2012/07/15, in соусы.

Те, кто любят готовить пиццу самостоятельно, рано или поздно приходят к необходимости делать собственный соус. Готовый соус, который пару недель может подождать в холодильнике, сильно упрощает процесс приготовления новой пиццы и хорошо экономит время. Предлагаем версию соуса к пицце. Автор соуса – Антон Браун. Количество перца чили смело можно уменьшить.

(Далее)…

Теги:,

Грибной соус для пасты

Готовится, как всегда, очень быстро. Морковка, перец, лук, чеснок, зелень или смесь «прованские травы», горсть сушёных грибов и помидоры. Рецепт подходит и для шампиньонов или вешенки, но настоящий грибной аромат на весь дом можно получить только из сушёных грибов. Грибы замочите в небольшом количестве воды на 15 минут или полчаса.

(Далее)…

Соус майонез

Published on 2011/12/13, in рецепты, соусы.

Майонез продаётся в каждом магазине, но он имеет такое же отношение к настоящему французскому соусу, как подкрашенный спирт к коньяку. Будем делать простой домашний майонез для заправки салата или как дополнительный соус к мясным блюдам. Возможно, кто-то ужаснётся огромному количеству масла, которое потребуется для соуса. Так что ж, в промышленном

(Далее)…

Home Archive for category "соусы"