Facebook Twitter RSS

Самый полезный шоколадный торт

Самый полезный шоколадный торт

Шоколадные торты с кремом – главное искушение сладкоежек, особенно тех, кто на диете. Шоколадный торт, как хищник, ждет в засаде, и как только худеющий сладкоежка потеряет бдительность, заставляет забыть о диете и радостно оседает на его талии. Торт, о котором я расскажу сегодня, совершенно не такой. Он невероятно низкокалорийный, потому что в основном состоит из овоща и горького шоколада – полезнее и представить нельзя. В нём совсем нет масла, всего 2 ложки сливок или сметаны, 100 граммов сахара (ориентировочная цифра, можно сократить, но не меньше 50 граммов, иначе пострадает текстура), муку можно использовать цельнозерновую. Несмотря на такой аскетичный состав самый полезный шоколадный торт получается очень вкусным и необычным: плотные сочные коржи оптимистично-оранжевого цвета и насыщенный пряный шоколадный крем. Идеальный десерт для весны!

Готовится полезный шоколадный торт очень просто и быстро, если заранее подготовить тыквенное пюре. Мы обычно запекаем в духовке куски тыквы вместе с кожурой, завернув их в фольгу, а затем измельчаем блендером в пюре, сняв мякоть с кожуры. Тыква готовится час-полтора при температуре около 180 градусов. Можно запечь её одновременно с картошкой или курицей. Кстати, так же мы поступаем и со свёклой – пока готовится основное блюдо, рядом запекается целая свёкла в фольге на гарнир.

Самый полезный шоколадный торт

Ингредиенты для тыквенного торта с шоколадным кремом

  • 350-400 г тыквенного пюре,
  • 150 г тёмного шоколада,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 50 мл сливок или сметаны,
  • 120 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 щепотка соли

Рецепт тыквенного торта с шоколадным кремом

  • Взбейте яйца с сахаром до получения пышной белой пены.
  • Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль, взбейте на низкой скорости.
  • Добавьте сливки и 50 г тыквенного пюре, перемешайте и перелейте тесто в смазанную маслом форму.
  • Выпекайте пирог 30-35 минут при температуре 200 градусов.
  • Охладите пирог в форме, затем переверните на решетку, охладите полностью и разрежьте на два коржа длинным ножом.
  • Пока пирог охлаждается, готовим крем: на водяной бане нагрейте оставшееся тыквенное пюре вместе с наломанным шоколадом, пока шоколад полностью не растопится. Перемешайте до однородности.
  • Горячий крем нанесите на нижний корж, накройте верхним коржом и нанесите остатки крема на верх торта.

Самый полезный шоколадный торт Самый полезный шоколадный торт

Тыквенный торт с шоколадным кремом лучше не оставлять до завтра, а съесть сразу, тем более что это несложно и невредно.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home выпечка Самый полезный шоколадный торт