Facebook Twitter RSS

Салат с жареными кальмарами для постного праздничного стола

Салат с жареными кальмарами

В книгах Джейми Оливера мы нашли простой и эффектный способ приготовления кальмаров. Их нужно быстро обжарить, предварительно сделав с одной стороны надрезы в виде сетки. Из-за этого мясо кальмара закручивается в спирали и остаётся сочным. Готового скрученного кальмара нарезаем на полоски, смешиваем с овощами, поливаем лимонным соком – и получаем быстрый, оригинальный и очень вкусный салат для праздничного стола.

Салат с жареными кальмарами

Ингредиенты для салата с жареными кальмарами

  • 2 тушки кальмара,
  • 1 луковица,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1 огурец,
  • 1 сладкий перец,
  • 0,5 перца чили,
  • 0,5 лимона или лайма,
  • кинза, кунжут для украшения

Рецепт салата с жареными кальмарами

  • Кальмаров полностью разморозьте, надрежьте тушки с одной стороны и раскройте, чтобы получились ровные пласты.
  • Острым ножом сделайте на пластах надрезы в виде сетки.
  • В сковороде раскалите масло, обжарьте тонко нарезанный лук и чеснок, переложите на тарелку.
  • В том же масле обжарьте кальмаров по 1 минуте с каждой стороны, начиная с надрезанной стороны. Кальмар готов, когда скручивается в трубочку. Порежьте эти трубочки на тонкие полоски и выложите на салфетку.
  • Порежьте огурец тонкими лентами, перцы кольцами или полукольцами. Смешайте с кальмарами и жареным луком и чесноком, полейте лимонным соком.
  • Разложите салат по тарелкам, украсьте свежей кинзой и кунжутом.

Салат с жареными кальмарами

Салат с жареными кальмарами – прекрасная закуска перед праздничным ужином.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 3 , average: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home рецепты Салат с жареными кальмарами для постного праздничного стола