Facebook Twitter RSS

Салат с чечевицей, рисом и овощами

Салат с чечевицей, рисом и овощами

Чечевица, фасоль и прочие бобовые – это прекрасные ингредиенты для салатов. Они сочетаются со свежими и маринованными овощами, с растительными маслами и кислым соком цитрусовых. Обычно мы варим чечевицу с рисом на гарнир, а из остатков готовим на следующий день быстрый салат.

Ингредиенты для салата с чечевицей, рисом и овощами

  • 0,5 чашки зелёной чечевицы,
  • 0,5 чашки длиннозерного риса,
  • 1 помидор,
  • 1 огурец,
  • 1 пучок салата,
  • оливки,
  • каперсы

Для заправки салата:

  • оливковое масло,
  • лимонный сок

Рецепт салата с чечевицей, рисом и овощами

Вскипятите 3 чашки воды, положите промытую чечевицу и варите 20 минут, затем всыпьте промытый рис, посолите и варите еще 15-20 минут до полного впитывания воды.

Полейте чечевицу с рисом оливковым маслом, перемешайте и оставьте остывать.

Листья салата выложите на тарелку, овощи крупно нарежьте.

Положите на листья салата остывшую чечевицу с рисом, дополните овощами, оливками и каперсами, полейте смесью оливкового масла и лимонного сока.

Салат с чечевицей, рисом и овощами

Салат с чечевицей, рисом и овощами это быстро, просто, сытно и очень вкусно.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Комментарии к записи Салат с чечевицей, рисом и овощами отключены.
Home салаты Салат с чечевицей, рисом и овощами