Facebook Twitter RSS

Овощной салат с молоками сёмги

Рецепт для тех, кто хочет удивить и шокировать гостей. Очень сложно узнать в аппетитных кусочках с хрустящей корочкой молоки рыбы. Не раскрывайте секрет сразу, пусть сначала попробуют их на вкус и оценят мягкость и сочность. Возможно, после этого привередливые противники субпродуктов полюбят их. К молокам непросто подобрать вкусные сочетания. Хочется

(Далее)…

Жостовский салат

Наш салат с мидиями похож на жостовский поднос – красные, зелёные и золотистые цвета на чёрном фоне. Мы очень любим естественную красоту хороших продуктов. Красный помидор очень красив, срез зелёного свежего огурца просто прекрасен, листья салата напоминают о весне и лете, томные мидии игриво поблёскивают капельками оливкового масла. А тарелка

(Далее)…

Тёплый салат с нутом и овощами

Это блюдо, как каша из топора, приготовилось буквально из ничего. Нужно было придумать сытное и простое белковое блюдо на завтра. Для таких случаев полезно иметь запас нута, фасоли, маша или чечевицы. Мы замочили нут на ночь, а утром сварили его, добавили минимальный набор овощей и зелени и получили отличный тёплый

(Далее)…

Салат Четыре капусты

Капуста – это овощ вне сезона. Если знать места, в любое время года легко найти в продаже несколько видов капусты. У нас в холодильнике одновременно оказалось 4 разных капусты: брокколи, кольраби и два сорта цветной капусты – белая и фиолетовая. Этого достаточно для приготовления вкусного, сытного и очень полезного салата,

(Далее)…

Овощной салат с баклажанами

Блюда из баклажанов, как правило, требуют долгой подготовки: нарезки, фарширования, приготовления соусов. Старинные рецепты настаивают на удалении из баклажанов горечи, что тоже занимает много времени. К счастью, в современных сортах баклажанов совсем нет горечи, они имеют нежную мякоть и не нуждаются в длительной термической обработке. Особенно хороши в этом смысле

(Далее)…

Салат Табуле

Салат Табуле – ближневосточный салат с овощами, зеленью и кус-кусом (или булгуром). Табуле (араб. ???????) родом из Ливана и Сирии, мест, где 3000 лет назад уже существовала кулинария. Гениальный в своей простоте салат содержит три составляющих: крупу (булгур, кус-кус), овощи с зеленью и масляно-лимоную  заправку. Точного рецепта приготовления салата табуле

(Далее)…

Салат из молодой свёклы и творога

Молодая сырая свёкла, свежий творог, оливковое масло, бальзамико и базилик. Признаться, мы сомневались в рецепте Джейми Оливера, но приготовив салат, спешим поделиться рецептом, потому что это потрясающе вкусно! Свёклу и морковь мы взяли молодую, с расчётом, что любой молодой овощ можно съесть сырым и получить максимум витаминов. Творог нашли свежий,

(Далее)…

Салат Капрезе с фиолетовым базиликом

Капрезе – классическое итальянское блюдо, придуманное на острове Капри. Собственно, здесь и придумывать нечего: берете помидоры, моцареллу и базилик и вместо того, чтобы готовить пиццу Маргарита, делаете из них салат. Возможно, капрезе появился в одном из ресторанчиков, где часто готовили пиццу Маргарита и из оставшихся продуктов составляли закуски (антипасто). Чередование

(Далее)…

Средиземноморский салат с мидиями

Свежие овощи, сыр, оливки, мидии, листья салата и немного пряной ароматной зелени – это всё, что нужно для вкуснейшего салата в средиземноморском стиле. В Греции, на Кипре или в Италии салат часто сопровождает главные блюда из пасты, мяса или рыбы. Салат – это витамины, свежий вкус, клетчатка и необходимый контраст

(Далее)…

Салат с печенью, помидорами и орехами

Печень индейки – отличный ингредиент для салатов. Она сочетается со свежими овощами, зеленью и кислыми или острыми соусами. Очень вкусным оказалось сочетание печени с грецкими орехами. Для салата печень лучше обжарить, а не отваривать. При быстрой жарке на сильном огне в печени останутся все соки и вкусовые вещества, а после

(Далее)…

Азиатский салат с утиными сердцами и лапшой удон

Лапша и корнеплоды, казалось бы, не принадлежат к какой-то определённой кухне мира, но глядя на готовое блюдо, мы можем с уверенностью сказать, что это русская, итальянская, азиатская или какая-то еще кухня. Всё дело в деталях: острый салат из нарезанных жюльеном овощей и утиного мяса, приправленный кунжутом, мы непременно отнесём к

(Далее)…

Home Archive for category "салаты" (Страница 4)