Facebook Twitter RSS

Греческий салат

Published on 2015/02/03, in салаты.

Классический салат, родом из Средиземноморья. Долгое время салатами называли лишь душистые травы, овощи и сыр, уложенные на одно блюдо или в большой лист любого растения. Это та степень классичности, которая «работает» в человеке на уровне прошивки. Этот салат не может быть невкусным, не требует абсолютно никаких кулинарных умений и это

(Далее)…

Салат из свёклы с сыром и чесноком

Published on 2015/01/28, in салаты.

Очень вкусный и сытный антикризисный салат готовится из простых недорогих ингредиентов: свёклы, мягкого сыра и чеснока. В качестве заправки к салату из свёклы, сыра и чеснока хорошо подойдёт сметана, мы не рекомендуем использовать здесь майонез. Свёклу можно запечь заранее, и тогда время приготовления салата составит не больше 7 минут –

(Далее)…

Оливье с икрой

Эта версия салата была встречена нами на выпускных экзаменах в кулинарном техникуме. Единственный сомнительный ингредиент (промышленный майонез) можно запросто заменить домашним, и получится довольно интересная закуска к крепкому алкоголю. Ингредиенты: 1 морковь 1 картофель 1 огурец 4 креветки 30 г красной икры 50 г копчёной красной рыбы 50 г майонеза

(Далее)…

Оливье позднесоветский

Все знают, что название «Оливье» происходит от его создателя, французского повара Люсьена Оливье. Первоначально салат имел форму горки, на которой ингредиенты лежали «вигвамом», не смешивались, и даже майонез подавался отдельно. Даже в 30-е и 50-е годы в СССР наследник этого салата имел дореволюционный вид и только к 70-м годам превратился

(Далее)…

Оливье из 1950-х или Салат Мясной

Салат оливье породил в конце 20 века волну похожих структурно салатов с одним общим принципом – измельчить, смешать и заправить майонезом. Однажды нам довелось присутствовать на выпускном экзамене в кулинарном техникуме, где среди прочих блюд готовили и один из вариантов оливье – «Салат мясной». История этого варианта знаменитой закуски Люсьена

(Далее)…

Оливье с курицей, каперсами и домашним майонезом

Знаете, сколько существует рецептов Оливье? Не знаете! Мы тоже только догадываемся. И вот ещё один рецепт салата Оливье в копилку. Меняем магазинный майонез на домашний, вместо горошка берём каперсы и маслины, вместо колбасы курятину, и никакого лука и маринованных огурцов. Кстати, когда Люсьен Оливье, повар из Прованса, открыл ресторан «Эрмитаж»

(Далее)…

Винегрет. Русский свекольный салат

Классический русский винегрет делают из отварной свёклы, картофеля, моркови, свежего репчатого лука, маринованного горошка и огурцов с квашеной капустой. Мы решили переосмыслить традиционное блюдо и добавить ему немного свежести не в ущерб вкусу. Про винегрет ходит сразу несколько легенд, рассказывающих то про повара Карема, который якобы «назвал» блюдо, то про

(Далее)…

Овощной салат с сыром на соляной плитке

Свежие овощи, простой несолёный адыгейский сыр, сервированные на кирпиче из настоящей гималайской соли. Мы использовали кирпич из гималайской соли размером 10 на 20 см. Соляной кирпич остудили в холодильнике, установили его на деревянную доску, на поверхность кирпича уложили кусочки овощей и сбрызнули их несколькими каплями масла. Соли овощи берут столько,

(Далее)…

Кавказский салат

Овощной салат на стыке культур Кавказа и Средиземноморья. Ясный свежий вкус, красивый цвет и полный набор витаминов. Простые сочетания всегда вкусные, но когда вкусное ещё и очень красиво, то это вдвойне здорово! Сейчас время смешения культур, влияния традиций разных регионов друг на друга, в кулинарии это особенно заметно. Именно там

(Далее)…

Клубника со сливками

Клубника и взбитые сливки – это идеальная пара. Кисло-сладкий вкус сочных ягод дополняется лёгкостью и нежностью сливок. Добавим немного ароматного сахара и ликёра, сервируем клубнику со сливками в бокалы и получим идеальный десерт для романтического вечера. А если вечером было не до десерта, тем лучше: не нужно думать о завтраке

(Далее)…

Салат с рукколой, курицей и орехами

Огородная руккола, белое куриное мясо, ароматный южный помидор, огурец, грецкие орехи и немного пармезана с оливковым маслом. Огородная руккола бывает очень разной, её листья довольно большие и напоминают листья салата, а вкус такой же яркий, островатый и очень хорошо сочетающийся с овощами. Получается романтичный салат в итальянском стиле на скорую

(Далее)…

Home Archive for category "салаты" (Страница 2)