Facebook Twitter RSS

Рисовый суп с красной рыбой

Рисовый суп с красной рыбой

Я часто покупаю целую красную рыбу для засолки. После срезания сочного филе и жирного брюшка на позвоночнике рыбы остаётся еще много вкусного, как раз для супа. Добавим к рыбе немного риса и простейший набор овощей, зелени и специй и получим прекрасный наваристый суп, который очень быстро готовится и почти ничего не стоит. Рисовый суп с красной рыбой – это одно из тех бюджетных блюд, которые имеют высокий КПД, то есть хорошо и вкусно насыщают при минимуме затрат.

Рисовый суп с красной рыбой

Ингредиенты для рисового супа с красной рыбой

  • 1 стакан круглого риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 200-300 г лосося, кижуча или другой красной рыбы вместе с костями и плавниками,
  • зелень, лавровый лист, душистый перец, имбирь, соль по вкусу

Рецепт рисового супа с красной рыбой

Рис несколько раз промойте, положите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.

Пока рис варится, мелко нарежьте лук и морковку, добавьте к рису.

Приправьте суп лавровым листом, целым перцем, кусочком свежего имбиря.

Положите рыбу одним куском и варите с момента закипания 5-7 минут.

Всыпьте мелко рубленую зелень, отключите огонь и оставьте суп настояться на несколько минут.

Достаньте из супа рыбу, отделите мясо от костей, разложите по тарелкам. Залейте супом.

Рисовый суп с красной рыбой

Рисовый суп с красной рыбой вкусен только в свежем виде. Не нужно готовить его на несколько дней.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home рыба Рисовый суп с красной рыбой