Facebook Twitter RSS

Рисовый пудинг с творогом

Рисовый пудинг с творогом

Вкусный, полезный и очень простой десерт для самых маленьких детей и взрослых. Ребенку с 6 месяцев можно готовить такой пудинг с большим количеством воды или молока, слегка приправляя мёдом. После года рисовый пудинг можно делать гуще, а для взрослых – украсить простой вкус пудинга специями, вареньем, орехами.

Мягкий нежный пудинг очень похож на молоко, только гуще. Это идеальная еда для перехода к более твёрдой пище. Ребенку не нравится вкус овощного пюре, а тем более мяса. Обманывать ребенка, смешивая овощи и мясо с грудным молоком, мне кажется неправильным. В поиске правильного прикорма для нашей Рады я обратилась к традициям древней цивилизации и, конечно, нашла ответ на свой вопрос в кулинарии Индии.

В Индии рисовый пудинг – это первая еда младенцев после грудного молока. После 6 месяцев, когда у ребёнка появляются первые зубы, семья устраивает роскошную церемонию Аннапрашана (Annaprashana), которая означает начало перехода ко взрослой пище. Дядя или другой родственник со стороны матери кормит ребенка сладким пудингом, который готовят из риса, молока и тростникового сахара с добавлением специй. Эти продукты будут сопровождать маленького жителя Индии всю жизнь. На каждый день рождения ребенку тоже готовят сладкий пудинг из риса, манки или другой крупы.

Для своей 9-месячной дочери Рады мы готовим рисовый пудинг без специй, на смеси воды и молока, с добавлением творога и маленькой ложки мёда. Она всегда очень довольна. Остатки пудинга мы с удовольствием съедаем сами, добавив малиновое варенье.

Рисовый пудинг с творогом

Ингредиенты для рисового пудинга с творогом

  • 100 г круглозёрного риса
  • 200-300 мл воды
  • 1 щепотка соли
  • 100 мл молока
  • 100 г творога
  • 1 ст.л. мёда или варенья
  • кардамон, корица, бадьян по вкусу

Рецепт рисового пудинга с творогом

  • Промытый рис положите в кипящую подсоленную воду и варите на самом слабом огне до полного впитывания воды. Влейте тёплое молоко и варите до впитывания молока.
  • Готовый рис вместе с творогом и мёдом измельчите блендером до однородной консистенции. Разложите пудинг в чашки или пиалы и поставьте в холодильник на полчаса.

Рисовый пудинг с творогом

Рисовый пудинг с творогом может храниться в холодильнике несколько дней.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (Нет голосов)
Загрузка...

 

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home вегетарианские Рисовый пудинг с творогом