Facebook Twitter RSS

Сёмга, засоленная под соляным блоком

Published on 2014/12/24, in рецепты, рыба.

На рынке появился богатый выбор недорогой дальневосточной красной рыбы: сёмга, голец, кижуч, горбуша, нерка. Она хороша запечённой, жареной, отварной, на пару, в супе, в пицце, в салате, а еще красную рыбу можно засолить. Самый простой способ засолки рыбы – разделать её на филе, посыпать солью и специями и выдержать в

(Далее)…

Индейка с картошкой

Published on 2014/12/22, in мясо, рецепты.

Приготовить индейку вкусно очень просто: нужно её подольше готовить. Так мы и поступили, совместив мясо поджаристого крыла индейки с ароматной жёлтой картошкой и сладкой оранжевой морковкой. Это невероятно вкусное сочетание вкусов, вызывающее непреодолимое желание снова и снова готовить это блюдо. Крыло индейки можно заменить бедром, в этом случае готовиться будет

(Далее)…

Жареная картошка

Published on 2014/12/18, in овощи, рецепты.

Пожаришь картошку – и запах уюта на весь дом. У нас это праздничное, особое блюдо, картошку жарим редко, но вкусно. А вкусная картошка бывает только с корочкой и поджаристым луком и чесноком. Хорошо пожарить картошку можно разными способами, их много и все интересные. Наш способ кроме всего ещё и быстрый.

(Далее)…

Теги:

Эгг-ног

Published on 2014/12/15, in рецепты.

Эгг-ног или эгног – это древний английский напиток, чтобы согреться зимними вечерами. Его состав странен: сырые яйца, молоко, сливки, сахар, крепкий алкоголь, мускатный орех и другие специи. Еще интереснее выглядит средневековый предок эгг-нога – поссет, который готовили из горячего молока и вина или эля. Молоко, естественно, сворачивалось, походило на творог

(Далее)…

Пицца с сёмгой

Похоже, кризис 2014 года только укрепил российских производителей, и на нашем местном рынке наконец-то появилась российская сёмга или озёрный лосось. Рыба отличного качества, очень вкусная и недорогая. Мы сразу пожарили стейки сёмги на соляной плитке из гималайской соли и сделали потрясающе вкусную пиццу. Кстати, моцарелла тоже российская, сделана в Удмуртии

(Далее)…

Стейки сёмги на соляной плитке

Published on 2014/12/12, in рецепты, рыба.

Недавно мы открыли для себя новый способ приготовления мяса и рыбы – жарка на соляной плитке. Стейки сёмги на ней получаются восхитительными. Толстая плитка розовой гималайской соли не просто заменяет сковороду, она делает продукты сочнее и вкуснее. С соляной плиткой полностью исчезает проблема гари и брызгающего масла, так как она

(Далее)…

Арахисовая паста

Арахис – самый дешевый из орехов, хотя и не орех вовсе – путём несложных манипуляций превращается в удивительный десерт, похожий на халву и на культовое арахисовое масло. Приготовив его, я поняла по вкусу и запаху, что это основа многих современных конфет и десертов, только домашняя арахисовая паста гораздо вкуснее и

(Далее)…

Щи из свежей капусты с грибами

Published on 2014/12/10, in рецепты, супы.

Щи – одно из древнейших русских блюд, поэтому точного рецепта быть не может. Раньше щи готовили в печи и, как правило, из квашеной капусты. Мы поступаем проще: берём свежую капусту и еще каких-нибудь овощей кроме картошки. Очень к месту здесь грибы – белые и даже шампиньоны. Получаются прекрасные быстрые щи,

(Далее)…

Ореховый крем с мёдом

Из нехитрого набора продуктов всего за 5 минут можно приготовить прекрасный десерт – ореховый крем с мёдом. Он выручит сладкоежек во время поста, укрепит иммунитет и поддержит силы в борьте с простудами. Про вегетарианцев и сыроедов даже не стоит говорить – они наверняка частенько готовят сладости подобного рода. Этот рецепт

(Далее)…

Сладкие гренки

За несколько минут скучный подсохший батон можно превратить в роскошное блюдо – сладкие гренки. Для этого потребуется обмакнуть ломтики батона в льезон (смесь молока и яйца) и поджарить. Гренки готовятся очень быстро, гораздо быстрее блинов, их невозможно испортить, и сковорода после них остаётся чистой, достаточно протереть её бумажной салфеткой. Чего

(Далее)…

Пирог из апельсинов

Мягкий и сочный пирог с насыщенным апельсиновым вкусом и ароматом готовится очень просто, быстро и необычно. Для начала нужно сварить апельсины, а потом за 5 минут замешиваем тесто и ставим в духовку. В этом рецепте совсем нет масла, но пирог получается чуть влажным, как будто творожным. Пока готовится и остывает

(Далее)…

Home Archive for category "рецепты" (Страница 5)