Facebook Twitter RSS

Постные булочки с корицей

Холодным зимним вечером так приятно испечь сдобных булочек, наполнить дом уютным ароматом корицы и собраться за чаем всей семьёй. А что делать тем, кто соблюдает пост? То же самое! Испечь постных булочек с корицей и радоваться жизни. Без молока и яиц коричные булочки-завитушки тоже получаются очень вкусными и ароматными. Ингредиенты

(Далее)…

Пирог с творогом и бананом

Творог с бананом идеально сочетаются на подложке из песочного или рубленого теста. Пирог получается настолько вкусным, что его тут же хочется испечь снова. Удержитесь от соблазна сделать толстый слой начинки – тонкий пропечётся лучше и будет вкуснее. Лучше сделать два пирога, если нравится идея. Само по себе сочетание свежего деревенского

(Далее)…

Варёный язык под белым соусом

Published on 2014/12/29, in мясо, рецепты.

Правильно приготовленный язык – это деликатес для праздничного стола, который вкусно есть в чистом виде. Обычно мы так и делаем: долго варим язык и быстро съедаем его с овощами и зеленью. Интересная идея попалась нам в «Книге о вкусной и здоровой пище» — сопроводить варёный язык белым соусом с изюмом.

(Далее)…

Оливье с икрой

Эта версия салата была встречена нами на выпускных экзаменах в кулинарном техникуме. Единственный сомнительный ингредиент (промышленный майонез) можно запросто заменить домашним, и получится довольно интересная закуска к крепкому алкоголю. Ингредиенты: 1 морковь 1 картофель 1 огурец 4 креветки 30 г красной икры 50 г копчёной красной рыбы 50 г майонеза

(Далее)…

Оливье позднесоветский

Все знают, что название «Оливье» происходит от его создателя, французского повара Люсьена Оливье. Первоначально салат имел форму горки, на которой ингредиенты лежали «вигвамом», не смешивались, и даже майонез подавался отдельно. Даже в 30-е и 50-е годы в СССР наследник этого салата имел дореволюционный вид и только к 70-м годам превратился

(Далее)…

Холодец сборный – из свинины, говядины и курицы

Published on 2014/12/27, in мясо, рецепты.

Самый вкусный холодец получается из 2-3 видов мяса. Для себя я нашла идеальное сочетание продуктов для холодца: свиные ножки, бычий или телячий хвост и остов курицы, который остаётся после отделения ножек, крыльев и грудки. Нежная мягкая розовая свинина прекрасно уравновешивается плотной красной говядиной и сухим белым куриным мясом. В этих частях

(Далее)…

Запеченное филе сёмги

Published on 2014/12/26, in рецепты, рыба.

Сочный и нежный пласт красной рыбы готовится всего за 10 минут. Запечённое филе сёмги – это очень просто и недорого. Приготовление вкусного запечённого филе начинается с выбора рыбы. Она должна быть крупной и мускулистой, с толщиной филе не менее 2 см. Не бойтесь покупать целую рыбу. Подготовленные стейки и филе

(Далее)…

Оливье из 1950-х или Салат Мясной

Салат оливье породил в конце 20 века волну похожих структурно салатов с одним общим принципом – измельчить, смешать и заправить майонезом. Однажды нам довелось присутствовать на выпускном экзамене в кулинарном техникуме, где среди прочих блюд готовили и один из вариантов оливье – «Салат мясной». История этого варианта знаменитой закуски Люсьена

(Далее)…

Оливье с курицей, каперсами и домашним майонезом

Знаете, сколько существует рецептов Оливье? Не знаете! Мы тоже только догадываемся. И вот ещё один рецепт салата Оливье в копилку. Меняем магазинный майонез на домашний, вместо горошка берём каперсы и маслины, вместо колбасы курятину, и никакого лука и маринованных огурцов. Кстати, когда Люсьен Оливье, повар из Прованса, открыл ресторан «Эрмитаж»

(Далее)…

Сёмга, засоленная под соляным блоком

Published on 2014/12/24, in рецепты, рыба.

На рынке появился богатый выбор недорогой дальневосточной красной рыбы: сёмга, голец, кижуч, горбуша, нерка. Она хороша запечённой, жареной, отварной, на пару, в супе, в пицце, в салате, а еще красную рыбу можно засолить. Самый простой способ засолки рыбы – разделать её на филе, посыпать солью и специями и выдержать в

(Далее)…

Индейка с картошкой

Published on 2014/12/22, in мясо, рецепты.

Приготовить индейку вкусно очень просто: нужно её подольше готовить. Так мы и поступили, совместив мясо поджаристого крыла индейки с ароматной жёлтой картошкой и сладкой оранжевой морковкой. Это невероятно вкусное сочетание вкусов, вызывающее непреодолимое желание снова и снова готовить это блюдо. Крыло индейки можно заменить бедром, в этом случае готовиться будет

(Далее)…

Home Archive for category "рецепты" (Страница 4)