Facebook Twitter RSS

Итальянский пирог с рикоттой

Очень простой домашний итальянский пирог с рикоттой по вкусу напоминает нежный чизкейк, но готовится гораздо быстрее и не требует дорогих ингредиентов. На песочную основу выкладываем крем из рикотты и взбитых яиц и запекаем чуть меньше часа. В оригинальном итальянском рецепте в начинку добавляют вишни. Мы заменили их голубикой, получилось тоже

(Далее)…

Творожный пирог с консервированными персиками

Зимой, когда так не хватает свежих фруктов и ярких красок, самое время готовить пирог с консервированными персиками. Этот пирог получается солнечным и очень радостным. Большинство ингредиентов в нём оранжевого или желтого цвета: персики, джем, лимон, кукурузная мука, желтки яиц – у зимней хандры не останется шансов! Вкус пирога тоже очень

(Далее)…

Капуста с фасолью и грибами

Published on 2015/02/11, in овощи, рецепты.

Я очень люблю капусту, особенно зимой, когда её много и хочется чего-то горячего и свежего. Капуста обычно используется сырой в салатах, с ней варят щи или квасят впрок. Иногда капуста дополняет мясо, например в голубцах, а вот основным блюдом она предстаёт редко, нечасто её балуют вниманием, и совершенно напрасно. В

(Далее)…

Быстрая засолка красной рыбы

Published on 2015/02/10, in рецепты, рыба.

Солёная красная рыба – это настоящий деликатес для праздничного стола. Если приложить совсем немного усилий, этот деликатес обойдётся по цене сырой рыбы и будет полностью натуральным и только первой свежести. Потребуется лишь найти подходящую рыбу, тонко нарезать её филе и засолить. Через несколько часов деликатес готов. Для засолки подходит любая

(Далее)…

Козинаки из перловки

Домашние козинаки из перловки – это самые бюджетные сладости. Дешевле и проще не придумаешь. Эти козинаки, конечно, не сравнятся с кунжутными или ореховыми, они совсем другие, но тоже вкусные и сытные. После обжарки перловка становится мягче, напоминает воздушный рис, но имеет более плотную структуру. Перловые козинаки выручат, когда хочется сладкого,

(Далее)…

Кальцоне с грибами

Итальянская пицца бывает не только открытой и круглой, а ещё и закрытой в форме полумесяца. Именно такую пиццу кальцоне (calzone) мы и приготовили. Кальцоне по-другому называют закрытым пирогом, а на адриатическом берегу Италии, в Апулии часто называют panzerotti и готовят во фритюре, как чебуреки. На Сицилии кальцоне называют cuddiruni или

(Далее)…

Айсбайн или свиная рулька по-баварски

Published on 2015/01/13, in мясо, рецепты.

Любимое блюдо Штирлица носит загадочное название айсбайн, что в переводе с немецкого означает «ледяная кость». Однако в запечённой свиной рульке с капустой, картошкой и пивом нет и намёка на лёд. Просто когда-то давно немецкие дети делали себе коньки из костей рульки. Взрослым – сытная закуска к пиву, детям – развлечение.

(Далее)…

Полный английский завтрак

В Англии очень внимательно относятся к завтракам. Кроме легендарной овсянки у английской кухни еще одно изобретение – полный английский завтрак. Это очень сытное блюдо, насыщенное белками и жирами. Главные компоненты полного английского завтрака – это яичница с колбасой или ветчиной, фасоль и поджаренные тосты. Возможны варианты в виде грибов, помидоров

(Далее)…

Мандариновый пирог

Простой пирог с мандариновым соком. Бывает, что мандарины внешне яркие, оранжевые и красивые оказываются кислее, чем это казалось при покупке. И есть их невозможно, и слаще они не станут. Таким мандаринам самое место в пироге. Мандарины можно заменить апельсинами. Вкус мандаринового пирога получается свежим, с лёгкой кислинкой, цвет ярким, жёлто-оранжевым.

(Далее)…

Торт Павлова

Лёгкий и воздушный торт Павлова назван в честь русской балерины Анны Павловой. Этот десерт почти 100 лет назад был изобретён на другом краю планеты – в Новой Зеландии – расстояния ничего не значат для женской красоты и балета. Торт Павлова очень быстро готовится и при этом эффектно выглядит. Простая меренга

(Далее)…

Постные миндальные конфеты

Орехи и сухофрукты – идеальные натуральные продукты для приготовления вегетарианских и постных сладостей. Конфеты из миндаля легко и быстро готовятся и приносят вам и вашему организму только радость. В миндальных конфетах с изюмом нет даже сахара, но по вкусу они превосходят все постные «шоколадные» конфеты, которыми завалены полки магазинов во

(Далее)…

Home Archive for category "рецепты" (Страница 3)