Facebook Twitter RSS

Блины на воде

Блины на воде по этому рецепту получаются ажурными, кружевными, с хрустящими краями. В них совсем нет сахара, и на вкусе это отражается в лучшую сторону – в такие блины можно завернуть любую начинку: творог, икру, рыбу, грибы или овощи. Во время выпечки можно дополнить эти блины любыми припёками. А можно

(Далее)…

Блины с икрой

Published on 2015/02/22, in рецепты.

Блины очень хорошо сочетаются с мягким сыром и красной икрой. Мы приготовили классическое русское блюдо, дополнив сочетание красной икры с блинами мягким сыром каймаком из Словении и средиземноморской рукколой. Правильные блины Главное – это правильно приготовить блины. Для этого нужно жирное молоко, немного муки, пара яиц, щепотка соды и соли.

(Далее)…

Блины на кислом молоке

Блины с джемом – отличный завтрак! В моём детстве мама всегда пекла по воскресеньям блины. Мы могли немного понежиться в постели, часов эдак до 9 и просыпались от чудесного аромата блинов. Блины было принято есть со сметаной или с маслом и сахаром, иногда с вареньем, реже всего со сгущёнкой или

(Далее)…

Блины на молоке

Published on 2015/02/18, in рецепты.

Лучшие блины получаются на свежем деревенском молоке. Очень вкусные блины выходят из скисшего хорошего молока. Лучше всего блины пекутся на тяжёлой чугунной «прижаренной» сковороде, но можно использовать любую сковородку, главное – чтобы дно было толстым и тяжёлым, ручка — удобной, а диаметр сковороды подходящим. Мы печём блины на сковороде диаметром 22

(Далее)…

Дрожжевые блины

Published on 2015/02/17, in рецепты.

Ароматные поджаристые блины с хрустящей корочкой с краю к горячему крепкому чёрному чаю, с вареньем или сметаной — это великолепный воскресный завтрак активных людей.  В нашей семье мама пекла блины утром в воскресенье и чаще всего зимой, когда нужно основательно подкрепиться прежде чем отправиться кататься на лыжах или на прогулку

(Далее)…

Итальянский пирог с рикоттой

Очень простой домашний итальянский пирог с рикоттой по вкусу напоминает нежный чизкейк, но готовится гораздо быстрее и не требует дорогих ингредиентов. На песочную основу выкладываем крем из рикотты и взбитых яиц и запекаем чуть меньше часа. В оригинальном итальянском рецепте в начинку добавляют вишни. Мы заменили их голубикой, получилось тоже

(Далее)…

Творожный пирог с консервированными персиками

Зимой, когда так не хватает свежих фруктов и ярких красок, самое время готовить пирог с консервированными персиками. Этот пирог получается солнечным и очень радостным. Большинство ингредиентов в нём оранжевого или желтого цвета: персики, джем, лимон, кукурузная мука, желтки яиц – у зимней хандры не останется шансов! Вкус пирога тоже очень

(Далее)…

Капуста с фасолью и грибами

Published on 2015/02/11, in овощи, рецепты.

Я очень люблю капусту, особенно зимой, когда её много и хочется чего-то горячего и свежего. Капуста обычно используется сырой в салатах, с ней варят щи или квасят впрок. Иногда капуста дополняет мясо, например в голубцах, а вот основным блюдом она предстаёт редко, нечасто её балуют вниманием, и совершенно напрасно. В

(Далее)…

Быстрая засолка красной рыбы

Published on 2015/02/10, in рецепты, рыба.

Солёная красная рыба – это настоящий деликатес для праздничного стола. Если приложить совсем немного усилий, этот деликатес обойдётся по цене сырой рыбы и будет полностью натуральным и только первой свежести. Потребуется лишь найти подходящую рыбу, тонко нарезать её филе и засолить. Через несколько часов деликатес готов. Для засолки подходит любая

(Далее)…

Козинаки из перловки

Домашние козинаки из перловки – это самые бюджетные сладости. Дешевле и проще не придумаешь. Эти козинаки, конечно, не сравнятся с кунжутными или ореховыми, они совсем другие, но тоже вкусные и сытные. После обжарки перловка становится мягче, напоминает воздушный рис, но имеет более плотную структуру. Перловые козинаки выручат, когда хочется сладкого,

(Далее)…

Кальцоне с грибами

Итальянская пицца бывает не только открытой и круглой, а ещё и закрытой в форме полумесяца. Именно такую пиццу кальцоне (calzone) мы и приготовили. Кальцоне по-другому называют закрытым пирогом, а на адриатическом берегу Италии, в Апулии часто называют panzerotti и готовят во фритюре, как чебуреки. На Сицилии кальцоне называют cuddiruni или

(Далее)…

Home Archive for category "рецепты" (Страница 3)