Facebook Twitter RSS

Творожные завитушки

Творожные кексы, пироги и запеканки всегда получается интересными и очень вкусными. Даже обычное печенье благодаря творогу приобретает воздушность и прекрасный вкус. С творожным тестом приятно работать, оно мягкое и послушное – легко раскатывать и вырезать печеньки. В этот раз из теста для печенья мы испекли завитушки – так ещё интереснее.

(Далее)…

Творожный кекс

Published on 2015/11/10, in рецепты.

Вкусный творожный кекс по рецепту Ирины Чадеевой из книги Выпечка по ГОСТу. Это действительно один из вкуснейших кексов, и готовится он очень просто. Вам потребуются точные весы и миксер. Точно следуйте рецепту, и всё обязательно получится! Творог для этого кекса был 6% жирности, более жирный даст чуть влажную структуру теста

(Далее)…

Цукаты из тыквы

Из мякоти тыквы по этому рецепту получаются замечательные цукаты – плотные, тягучие, с цитрусовым ароматом и интересным вкусом. Рецепт предусматривает очень бережное обращение с тыквой: она постепенно отдаёт сок, несколько минут варится в соку вместе с апельсином и высушивается в духовке. Большая часть витаминов, микроэлементов, вкусовых и ароматических веществ остаётся

(Далее)…

Немецкий винный кекс

В европейской кухне есть много рецептов праздничной выпечки. Этот винный кекс придумали в Германии для рождественских чаепитий. Надо сказать, что немцы – это изобретатели всего рождественского антуража. По легенде, несколько веков назад, когда в окрестностях Дрездена обеднели месторождения железной руды и прочих полезных ископаемых, рабочие нашли себе более приятный источник

(Далее)…

Варенье из физалиса

Физалис, еврейская вишня, земляная клюква, изумрудная ягода или китайский фонарик – это дальний родственник помидоров и баклажанов. Обычно его выращивают для украшения сада, но со временем он захватывает все доступные площади и становится злостным сорняком. Декоративный физалис имеет горькие плоды и не может использоваться в кулинарии, но есть и вкусные

(Далее)…

Шоколадные блины

Published on 2015/02/23, in рецепты.

От обычных блинов их отличает порошок какао в составе и шоколадный вкус, который хорошо сочетается с утренним крепким чаем или кофе. Лучше всего блины пекутся на тяжёлых чугунных сковородах, но подойдёт и сковородка с антипригарным покрытием. Дно сковороды должно быть толстым и тяжёлым в любом случае. Соотношение молока и муки

(Далее)…

Блины на воде

Блины на воде по этому рецепту получаются ажурными, кружевными, с хрустящими краями. В них совсем нет сахара, и на вкусе это отражается в лучшую сторону – в такие блины можно завернуть любую начинку: творог, икру, рыбу, грибы или овощи. Во время выпечки можно дополнить эти блины любыми припёками. А можно

(Далее)…

Блины с икрой

Published on 2015/02/22, in рецепты.

Блины очень хорошо сочетаются с мягким сыром и красной икрой. Мы приготовили классическое русское блюдо, дополнив сочетание красной икры с блинами мягким сыром каймаком из Словении и средиземноморской рукколой. Правильные блины Главное – это правильно приготовить блины. Для этого нужно жирное молоко, немного муки, пара яиц, щепотка соды и соли.

(Далее)…

Блины на кислом молоке

Блины с джемом – отличный завтрак! В моём детстве мама всегда пекла по воскресеньям блины. Мы могли немного понежиться в постели, часов эдак до 9 и просыпались от чудесного аромата блинов. Блины было принято есть со сметаной или с маслом и сахаром, иногда с вареньем, реже всего со сгущёнкой или

(Далее)…

Блины на молоке

Published on 2015/02/18, in рецепты.

Лучшие блины получаются на свежем деревенском молоке. Очень вкусные блины выходят из скисшего хорошего молока. Лучше всего блины пекутся на тяжёлой чугунной «прижаренной» сковороде, но можно использовать любую сковородку, главное – чтобы дно было толстым и тяжёлым, ручка — удобной, а диаметр сковороды подходящим. Мы печём блины на сковороде диаметром 22

(Далее)…

Дрожжевые блины

Published on 2015/02/17, in рецепты.

Ароматные поджаристые блины с хрустящей корочкой с краю к горячему крепкому чёрному чаю, с вареньем или сметаной — это великолепный воскресный завтрак активных людей.  В нашей семье мама пекла блины утром в воскресенье и чаще всего зимой, когда нужно основательно подкрепиться прежде чем отправиться кататься на лыжах или на прогулку

(Далее)…

Home Archive for category "рецепты" (Страница 2)