Facebook Twitter RSS

Итальянский яичный суп – страчателла

Published on 2017/06/09, in рецепты, супы.

Страчателла (Stracciatella) – простое и вкусное блюдо итальянской кухни. Редкий случай, когда для супа не нужны овощи, можно обойтись лишь веточкой базилика или петрушки. В любом приличном доме найдутся все составляющие этого супа – яйца, манка и сыр. Приготовить страчателлу сможет даже ребёнок, в рецепте нет никаких хитростей. Интересно, что

(Далее)…

Пирог с творогом и бананом

Творог и банан идеально сочетаются на подложке из песочного или рубленого теста. Творожно-банановый пирог получается настолько вкусным, что его тут же хочется испечь снова. Удержитесь от соблазна сделать толстый слой начинки – тонкий пропечётся лучше и будет вкуснее. Лучше сделать два пирога, если начинки получилось много. Само по себе сочетание свежего

(Далее)…

Открытый пирог с ягодами и сливочным кремом

Немного сезонных ягод, хорошие сливки и сыр маскарпоне — всё, что нужно для простого, вкусного и красивого пирога. Основа выпекается отдельно и заполняется густым сливочным кремом и свежими ягодами. Очень нежно, сочно и полезно, ведь мы используем свежие ягоды и только натуральные продукты. Такой пирог не встретишь в кафе, его

(Далее)…

Домашний тархун

Все в детстве любили тархун. Даже сейчас, когда он превратился в сладкую газировку ядовитого цвета, есть в этом напитке что-то манящее, дающее надежду на тот самый вкус. После нескольких разочарований я решила приготовить собственный тархун. Это несложно, если найти свежую одноименную траву – тархун или эстрагон. В России она не

(Далее)…

Чай из цветов яблони

Published on 2017/05/04, in рецепты, чай.

Из цветов яблони получается замечательный чай — нежный, ароматный, успокаивающий. Всего несколько дней в году человеку делается царский подарок – цветут яблони, груши, вишни, сливы и множество других деревьев. В это время невозможно оставаться в городе, и мы бросаем все дела и идём в сады и парки, чтобы смотреть, слушать

(Далее)…

Как готовить чечевицу

Много веков чечевица была важной частью питания человека. Мясо если редко, картошку еще не завезли, овощей зимой нет, пшеница и другие злаки бедны белками. В такой ситуации без чечевицы никак. До сих пор бобовые – это основные продукты у индуистов. Чечевицу в Азии едят так же часто, как у нас картошку,

(Далее)…

Салат с жареными кальмарами для постного праздничного стола

В книгах Джейми Оливера мы нашли простой и эффектный способ приготовления кальмаров. Их нужно быстро обжарить, предварительно сделав с одной стороны надрезы в виде сетки. Из-за этого мясо кальмара закручивается в спирали и остаётся сочным. Готового скрученного кальмара нарезаем на полоски, смешиваем с овощами, поливаем лимонным соком – и получаем

(Далее)…

Домашние конфеты из орехов

Конфеты могут быть вкусными и полезными в одном случае – если вы приготовили их сами из проверенных ингредиентов. Изготовление домашних конфет не отнимет много времени и не потребует навыков кондитера. Всё настолько просто, что справится и ребёнок. Главное условие – блендер, комбайн или измельчитель, способный рубить орехи в крошку. Орехи

(Далее)…

Миндаль в карамели

Жареный миндаль в карамели продаётся на рождественских базарах в странах Европы. Это по-настоящему рождественское, зимнее угощение – согревающее, насыщающее, ароматное и очень вкусное. Жареный миндаль и сам по себе прекрасен, но если соединить его с тёмной карамелью, корицей или другими пряностями, получается что-то волшебное. Очень сложно остановиться и не съесть

(Далее)…

Утка с айвой

Published on 2016/12/22, in мясо, рецепты.

Чтобы мясо утки было мягким, ей необходимо провести в духовке 3-4 часа. За это время кожа утки рискует обуглиться, если постоянно не поливать её соусом. Но есть и другой способ: готовить утку в закрытой ёмкости или в рукаве, а в конце приготовления подрумянить кожу. В качестве начинки можно использовать яблоки

(Далее)…

Шарлотка на кефире

Published on 2016/12/21, in рецепты.

Простой и эффектно вкусный пирог с яблочной начинкой. Тесто получается как у кекса, но чуть пышней, это замечательно подходит к сочным яблокам. Для этого рецепта мы нашли хорошее сливочное масло лучшего качества, натуральную ваниль и сладкие красные яблоки. Продукты для яблочной шарлотки 4 яблока 1,5 чашки муки 1 или полчашки

(Далее)…

Home Archive for category "рецепты"