Facebook Twitter RSS

Салат с жареными кальмарами для постного праздничного стола

В книгах Джейми Оливера мы нашли простой и эффектный способ приготовления кальмаров. Их нужно быстро обжарить, предварительно сделав с одной стороны надрезы в виде сетки. Из-за этого мясо кальмара закручивается в спирали и остаётся сочным. Готового скрученного кальмара нарезаем на полоски, смешиваем с овощами, поливаем лимонным соком – и получаем

(Далее)…

Домашние конфеты из орехов

Конфеты могут быть вкусными и полезными в одном случае – если вы приготовили их сами из проверенных ингредиентов. Изготовление домашних конфет не отнимет много времени и не потребует навыков кондитера. Всё настолько просто, что справится и ребёнок. Главное условие – блендер, комбайн или измельчитель, способный рубить орехи в крошку. Орехи

(Далее)…

Миндаль в карамели

Жареный миндаль в карамели продаётся на рождественских базарах в странах Европы. Это по-настоящему рождественское, зимнее угощение – согревающее, насыщающее, ароматное и очень вкусное. Жареный миндаль и сам по себе прекрасен, но если соединить его с тёмной карамелью, корицей или другими пряностями, получается что-то волшебное. Очень сложно остановиться и не съесть

(Далее)…

Утка с айвой

Published on 2016/12/22, in мясо, рецепты.

Чтобы мясо утки было мягким, ей необходимо провести в духовке 3-4 часа. За это время кожа утки рискует обуглиться, если постоянно не поливать её соусом. Но есть и другой способ: готовить утку в закрытой ёмкости или в рукаве, а в конце приготовления подрумянить кожу. В качестве начинки можно использовать яблоки

(Далее)…

Шарлотка на кефире

Published on 2016/12/21, in рецепты.

Простой и эффектно вкусный пирог с яблочной начинкой. Тесто получается как у кекса, но чуть пышней, это замечательно подходит к сочным яблокам. Для этого рецепта мы нашли хорошее сливочное масло лучшего качества, натуральную ваниль и сладкие красные яблоки. Продукты для яблочной шарлотки 4 яблока 1,5 чашки муки 1 или полчашки

(Далее)…

Рождественский кекс с изюмом

Чем дольше готовится блюдо, чем дольше его ждешь, тем вкуснее оно становится. Рождественские кексы – это, пожалуй, самая долгая выпечка. Вначале нужно пропитать сухофрукты ароматным ликёром, коньяком, ромом или другим крепким напитком, затем выпекать кекс больше часа и оставить его настаиваться еще на неделю или больше, изредка пропитывая сиропом или

(Далее)…

Постные сладости своими руками

В Великий пост верующие отказываются от продуктов, содержащих мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. Сюда относится и вся сдобная выпечка: кексы, печенье, пряники, большинство пирогов и булочек. Им на смену приходят горький шоколад, мармелад, халва, козинаки, постные крекеры и огромное количество постных конфет и печенья. Меня очень расстраивает популярность постных сладостей

(Далее)…

Торт Красный бархат без красителей

В кулинарии иногда случаются детективные истории, когда одно выдаётся за другое и настоящий смысл блюда быстро забывается. Так было с салатом оливье: из роскошной закуски он превратился в унылую смесь варёных и консервированных овощей. То же самое произошло и с тортом Красный бархат. Сейчас его готовят незатейливо – добавляют в

(Далее)…

Фрикадельки в томатном соусе

Published on 2015/12/10, in мясо, рецепты.

Из фарша можно приготовить много интересных блюд. Одно из самых простых и неизменно вкусных – фрикадельки в томатном соусе. Готовятся они очень быстро, а если взяться за дело вдвоём, то вкусный и питательный обед появится на столе уже через 20 минут. Не забудьте поставить вариться спагетти или картошку – они

(Далее)…

Целая тыква, запечённая с мясом и рисом

Маленькие несладкие тыквы сами подсказывают нам наилучший рецепт приготовления: в них можно запекать мясо и овощи, как в горшочках. Делать почти ничего не придётся, только очистить тыкву от семян, уложить внутрь начинку и отправить в духовку. Нам очень понравилась целая тыква, запечённая с мясом и рисом. Мякоть тыквы за время

(Далее)…

Творожные завитушки

Творожные кексы, пироги и запеканки всегда получается интересными и очень вкусными. Даже обычное печенье благодаря творогу приобретает воздушность и прекрасный вкус. С творожным тестом приятно работать, оно мягкое и послушное – легко раскатывать и вырезать печеньки. В этот раз из теста для печенья мы испекли завитушки – так ещё интереснее.

(Далее)…

Home Archive for category "рецепты"