Facebook Twitter RSS

Рататуй с цветными баклажанами

Рататуй с цветными баклажанами

Мы очень любим баклажаны, особенно местные, которые можно встретить только на рынке и только в августе. Это очень красивые белые и ярко-сиреневые плоды круглой или слегка вытянутой формы. Они никогда не горчат, готовить их легко и приятно. Наиболее выигрышно красота цветных баклажанов проявляется во французском блюде рататуй. По сути это овощное рагу, компоненты которого аккуратно нарезаны и скомпонованы.

Рататуй с цветными баклажанами

Чтобы рататуй получился особенно вкусным и красивым, есть несколько хитростей. Все компоненты должны быть примерно одинакового диаметра. Баклажаны и кабачки нужно предварительно посолить и оставить на несколько минут. Лук не нужно чередовать с другими овощами, пусть он служит подушкой для них и тушится в их соках.

Ингредиенты для рататуя с цветными баклажанами

  • 2-3 луковицы,
  • 2-3 помидора,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 2-3 белых и фиолетовых баклажана,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло

Как приготовить рататуй с цветными баклажанами

  • Баклажаны и кабачок нарежьте тонкими кружочками (2-3 мм), посыпьте солью и перцем и слегка перемешайте. Это слегка размягчит их и позволит впитать не так много масла.
  • Лук тонко нарежьте и обжарьте в чугунной сковороде до мягкости.
  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Поверх лука выложите в сковороду внахлёст ломтики баклажанов и кабачка, чередуя их с ломтиками помидора.
  • Полейте рататуй оливковым маслом и поставьте в духовку на 1 час.

Рататуй с цветными баклажанами Рататуй с цветными баклажанами Рататуй с цветными баклажанами

Рататуй с цветными баклажанами вкусен и горячим и холодным, как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, картошки или пасты.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home овощи Рататуй с цветными баклажанами