Facebook Twitter RSS

Рагу из курицы с чечевицей

Курицу можно жарить, варить, запекать, а можно потушить. Мы выбрали тушение и приготовили рагу из курицы с чечевицей. Кстати, мы уже писали как готовить чечевицу.

lens-chicken-ragout-04

Просто обжарьте курятину, добавьте овощи, смешайте с полуготовой чечевицей и добавьте немного воды. Это блюдо готовится быстро и просто, но всегда оказывается очень вкусным, какие бы специи вы в него не положили. Можете экспериментировать.

lens-chicken-ragout-03

Чечевица – это разновидность бобовых, очень популярна в жарких странах, например, в Индии. Чечевица содержит много белка и прекрасно насыщает. Обычно чечевицу готовят и подают отдельно или с рисом, но если смешивать немного чечевицы с мясом и овощами, то получается плотное и очень ароматное блюдо. Чечевица обладает своим очень приятным запахом, и густой насыщенный дух блюда прочно поселяется на кухне после готовки.

lens-chicken-ragout-01

Плотное тушёное блюдо из курицы и чечевицы всегда отлично сочетается со свежими овощами и прохладным соком. Днём ранее мы приготовили домашний тархун, и он идеально подошёл к курятине.

lens-chicken-ragout-02

С чем приготовить рагу

  • 2 куриных окорочка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 6 зубцов чеснока
  • 100 г воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 чашка чечевицы
  • 2 чашки воды (для варки чечевицы)
  • Горсть чесночных стрелок
  • Горсть цветной капусты
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1 ч. ложка прованских трав
  • Чёрный перец
  • Кумин
  • Лавровый лист
  • Соль

Как готовить рагу с курицей

Поставьте кипятиться воду для чечевицы. Промойте чечевицу, удалите мусор. Варите чечевицу в кипящей воде 20 минут. Солить не нужно.

Промойте курятину и обсушите. Раскалите вок или глубокую сковороду, добавьте масло и обжарьте курицу с каждой стороны до корочки. Посолите и поперчите куски курятины.

Нарежьте овощи и добавьте к курице. Добавьте чечевицу, 100 мл воды и специи, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 20 минут.

Подавайте рагу со свежими овощами и соком. К курице очень хорошо подходит домашний тархун – попробуйте!

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 5 , average: 4,20 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home мясо Рагу из курицы с чечевицей