Facebook Twitter RSS

Пшенная каша с тыквой и клюквой

На свете не так уж много любителей пшенной каши, но если бы все начинали своё знакомство с пшёнкой с этого блюда, их было бы гораздо больше. В этом рецепте пшенная крупа соединяется со сладкой тыквой, мёдом и яблоками, а кисло-терпкая клюква приятно оттеняет сладость. Добавим магию духовки и тайные знания по предварительной подготовке пшенки, и каша получится божественной: нежной, рассыпчатой и очень вкусной, без малейшего следа горечи.

Пшенная каша с тыквой и клюквой

Так совпало, что все ингредиенты этой каши окрашены в яркие осенние цвета: от желтого до тёмно-красного. Ещё одна причина почаще готовить пшенную кашу зимой и вспоминать золотую осень.

Ингредиенты для пшенной каши с тыквой и клюквой

  • 1 стакан пшена,
  • 2 стакана воды,
  • 150-200 г тыквы,
  • 1-2 яблока,
  • 1 горсть клюквы,
  • 1-2 ст.л. мёда,
  • 1 щепотка соли,
  • сливочное масло по вкусу

Рецепт пшенной каши с тыквой и клюквой

Разогрейте духовку до 180°С. Пшено несколько раз промойте холодной водой, затем залейте кипятком, оставьте на несколько минут и слейте воду. Положите пшено в керамическую ёмкость, залейте свежей холодной водой. Добавьте клюкву, нарезанные кубиками тыкву и яблоки, приправьте мёдом и солью. Накройте ёмкость крышкой или фольгой и поставьте в духовку на час. В готовую кашу положите кусочек сливочного масла, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

Пшенная каша с тыквой и клюквой

Пшенная каша с тыквой и клюквой

Пшенная каша с тыквой, яблоками, клюквой и мёдом – это прекрасное блюдо на завтрак, обед или ужин. Её приготовление можно доверить мультиварке.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home вегетарианские Пшенная каша с тыквой и клюквой