Facebook Twitter RSS

Постные сладости своими руками

арахисовая паста

В Великий пост верующие отказываются от продуктов, содержащих мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. Сюда относится и вся сдобная выпечка: кексы, печенье, пряники, большинство пирогов и булочек. Им на смену приходят горький шоколад, мармелад, халва, козинаки, постные крекеры и огромное количество постных конфет и печенья.

ореховая паста

Меня очень расстраивает популярность постных сладостей среди верующих людей. Следуя букве закона, многие православные отказываются от продуктов животного происхождения и переходят на конфеты и печенье на основе маргарина, постного майонеза, гидрогенизированного пальмового масла и прочих опасных жиров. Вместо очищения организма происходит его постепенное отравление. Трансжиры не усваиваются, а оседают в виде жировых отложений и даже в сосудах в виде холестериновых бляшек.

миндальные конфеты

А между тем приготовить полезные постные сладости очень просто. Это быстрее, чем сходить в магазин, и уж точно дешевле. Запаситесь своими любимыми орехами и сухофруктами, мёдом, какао, специями и готовьте каждый день разные сладости. Начать можно с шоколадных миндальных конфет с изюмом, продолжить медовыми конфетами с грецкими орехами, арахисовой пастой и подсолнечной халвой.

домашние конфеты

Главный помощник в приготовлении домашних постных сладостей – это блендер или комбайн, способный измельчать орехи. Именно орехи или семечки составляют основу полезных постных десертов. Вариантов множество: от дорогого миндаля, макадамии и кешью до бюджетных арахиса и подсолнечных семечек.

домашние трюфели и кофе

В роли подсластителя выступят мёд, сахар, домашнее варенье, гранатовый сироп наршараб, тутовый дошаб и другие сиропы. Можно и вовсе обойтись без подсластителей, а использовать сухофрукты: финики, чернослив, курагу, изюм. Блендер легко превратит их в плотную массу и смешает с орехами.

арахисовая паста

Для придания домашним сладостям индивидуальности, воспользуемся коричневым тростниковым сахаром, какао или специями: корицей, имбирём, бадьяном, кардамоном. Щепотка соли оттенит слишком сладкий вкус. Можно замочить сухофрукты в ароматном алкоголе или крепком чае – это придаст интересный оттенок вкуса и аромата.

Готовьте только полезные постные сладости и поститесь на здоровье!

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 2 , average: 3,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home вегетарианские Постные сладости своими руками