Facebook Twitter RSS

Постная версия греческого салата

Постная версия греческого салата

Во время строгого Великого поста под запретом оказывается даже традиционный греческий салат с сыром. Ничего страшного – постная версия греческого салата тоже очень вкусна. Такой салат можно приготовить из любых свежих овощей, дополнить их оливками и каперсами, заправить лёгкой ароматной заправкой и согревающим розовым перцем.

Ингредиенты для постной версии греческого салата

  • 1 пучок салата латук,
  • 1 помидор,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 небольшая фиолетовая луковица,
  • 1 горсть греческих оливок,
  • 2-3 ст.л. каперсов,
  • 2-3 ст.л. оливкового масла,
  • 1-2 ст.л. лимонного или апельсинового сока,
  • Соль, розовый перец по вкусу

Рецепт постной версии греческого салата

Застелите тарелку красивыми верхними частями салатных листьев. Нижние части крупно порвите, сложите в миску.

Добавьте к салатным стеблям оливки и каперсы, тонко нарезанный лук, помидоры дольками и перец полосками, полейте смесью оливкового масла и сока, поперчите, аккуратно перемешайте.

Переложите смесь на салатные листья, посыпьте розовым перцем.

Постная версия греческого салата

Постная версия греческого салата особенно вкусна с поджаренным хлебом, натертым чесноком.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home салаты Постная версия греческого салата