Facebook Twitter RSS

Полента

in каши.

Полента

Полента – это кукурузная каша из итальянской кухни, очень простое, питательное и вкусное блюдо. Готовить поленту проще, чем манную кашу, а по вкусу она гораздо интереснее, ведь в поленту добавляется пармезан или другой твёрдый сыр. Полента, как и её молдавский аналог мамалыга, может быть в виде каши или в виде плотных брусочков, которые можно запекать или жарить, как котлеты. Чтобы пожарить поленту, нужно выложить её на деревянную доску, дождаться застывания и нарезать удобными кусочками. Мы готовили поленту в первый раз, поэтому остановились на этапе густой каши – восхитительное блюдо!

Полента

Из чего готовится полента

  • 1 чашка кукурузной крупы,
  • 4 чашки воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 20-30 г сливочного масла,
  • 50-100 г твёрдого сыра,
  • оливковое масло по вкусу

Рецепт поленты

Вскипятите воду с солью. Понемногу всыпьте крупу, одновременно помешивая, чтобы не образовалось комков.

Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой – полента будет брызгаться.

Через 3-5 минут перемешайте поленту и продолжайте готовить на самом слабом огне 10-15 минут до загустения.

Положите в кашу сливочное масло и тёртый сыр, перемешайте и оставьте кастрюлю под крышкой еще на 5-10 минут, после чего разложите по тарелкам и полейте оливковым маслом.

Полента

Летом полента очень вкусна со свежей зеленью и овощами, зимой – с солениями. Полента может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу, и начинкой для бутербродов.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Комментарии к записи Полента отключены.
Home каши Полента