Facebook Twitter RSS

Соус для пиццы

Томатный соус для пиццы по простому рецепту готовится быстрее, чем вы будете выбирать аналогичный соус в супермаркете.

Соус к пицце

Берите чуть больше продуктов, чем требуется – остатки отлично сгодятся для пиццы на следующий день. Готовый соус можно перелить в стеклянную банку нужного размера и хранить в холодильнике.

Соус к пицце

Нам потребуются помидоры, томатная паста, лук, чеснок и немного специй и трав. Специи, как правило, ограничиваются щепотью чёрного перца или порошком перца чили на кончике ножа, но можно добавить ваши любимые ароматы. Травы могут быть любыми – от веточки тимьяна или орегано до смеси прованских трав или собственного микса. Добавляйте травы и специи умеренно – лучше сделать соус немного пресным, чем едким и острым.

Соус к пицце

Мы использовали помидоры, которые уже нельзя было использовать в салат, но которые всё ещё годились в пищу. Так поступают и в Италии – в соус идут помидоры с внешними повреждениями. Внимательно обрезаем все сомнительные места, нарезаем не слишком крупно и раскаливаем сковороду.

Соус к пицце

Отдельно нарежем луковицу и немного чеснока – они придают пряный аромат и чёткие грани вкусу готового соуса. Обжариваем лук с чесноком в небольшом количестве оливкового масла и добавляем к ним нарезанные помидоры. Солим и дожидаемся, когда помидоры хорошо отдадут сок. После этого добавляем томатную пасту, перемешиваем и увариваем на медленном огне.

На этой стадии добавьте травы и специи, попробуйте на вкус и посолите, если требуется.

Готовый соус пропустите через сито и перелейте в банку. Стеклянную банку требуется стерилизовать. Для этого можете прокипятить чистую банку и крышку в кастрюле с кипятком. Дайте банке обсохнуть и переливайте соус. После того, как соус остынет, банку можно поставить в холодильник. Соус хранится несколько дней.

Для закрепления – структура приготовления соуса к пицце:

Как готовить соус для пиццы

  • 1 луковицу и пару зубчиков чеснока обжарьте в масле
  • Нарежьте помидоры и переложите к луку. Посолите их, чтобы дали сок
  • Добавьте томатную пасту
  • Добавьте специи и травы
  • Посолите
  • Уварите на медленном огне
  • Пропустите соус через сито
  • Перелейте томатный соус в банку

Ингредиентов стоимостью 2-3$ хватит для приготовления соуса для 6 пицц диаметром 26 см. При этом вы получаете вкусный и полезный продукт, в составе которого полностью уверены.

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 3 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Теги:,

2 комментария

  1. […] 70 г томатного соуса для пиццы […]

  2. […] в чикагском стиле. Мы сделали с овощной начинкой, на домашнем томатном соусе, с курятиной, моцареллой и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home как Соус для пиццы