Facebook Twitter RSS

Пицца с шампиньонами на сдобном тесте

Пицца с шампиньонами на сдобном тесте

Когда хочется праздника, мы готовим пиццу. Она никогда не подведет: всегда получится вкусной и очень сытной. А готовить пиццу вдвоём – это отдельное удовольствие. Один занимается тестом: замешивает, следит за расстойкой, раскатывает и смазывает соусом, а другой тем временем подготавливает соус и начинку. Кто быстрее освободится, тот накрывает на стол и моет зелень и свежие овощи.

Пицца с шампиньонами на сдобном тесте

В этот раз мы готовили пиццу с шампиньонами на сдобном тесте. Свежие слегка обжаренные шампиньоны остаются сочными, прячась в толще расплавленного сыра. Мягкое тесто на молоке прекрасно поднимается и делается воздушным. Красота!

Ингредиенты для пиццы с шампиньонами (2 большие пиццы)
Сдобное тесто:

  • 500 г муки для пиццы (из твердых сортов пшеницы) или 100 г обычной муки + 100 г манки,
  • 250 г тёплого молока,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 1 щепотка соли

Соус для пиццы:

  • 400-500 г томатной пасты или пассаты,
  • 1 луковица,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • Соль, перец, орегано по вкусу

Начинка для пиццы:

  • 400-500 г свежих шампиньонов,
  • 10-12 шт. помидоров черри,
  • 200-300 г твердого сыра,
  • 200-300 г моцареллы,
  • Много свежей зелени для подачи

Рецепт пиццы с шампиньонами на сдобном тесте

  • В просеянную муку всыпьте соль и дрожжи, влейте половину молока и хорошо перемешайте вилкой или миксером с крюками на низкой скорости. Влейте молоко полностью, продолжая мешать. Если тесто еще не собралось в один ком, влейте понемногу воды, продолжая мешать.
  • Когда тесто оформилось в ком и перестало липнуть к стенкам, накройте его полотенцем и поставьте в тепло. Идеальное место – включенная на несколько секунд духовка. Когда тесто вырастет в 2 раза, оно готово к работе.
  • Пока тесто подходит, готовим начинку и соус.
  • Грибы нарежьте толстыми пластинками, слегка обжарьте в растительном масле.
  • Натрите сыр, разрежьте надвое помидоры и шарики моцареллы.
  • В толстостенной кастрюле раскалите оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, влейте томатную пасту, приправьте по вкусу, доведите до кипения и слегка уварите на слабом огне.
  • Начиная работу с тестом, включите духовку на 230 градусов. Выложите тесто на посыпанный мукой стол, слегка вымесите, растягивая и складывая, разрежьте на 2-3 части, скатайте каждую в шар, а затем раскатайте посыпанной мукой скалкой до размера противня.
  • Противни застелите бумагой для выпечки, перенесите тесто и сразу же смажьте края растительным маслом или молоком. Поставьте противни на плиту над разогретой духовкой, чтобы основы пиццы начали подрастать.
  • Собираем пиццы: щедро смажьте основы томатным соусом, посыпьте тёртым сыром. Поверх сыра разложите обжаренные грибы, кусочки помидоров и моцареллы.
  • Выпекайте пиццы по одной на верхнем уровне духовки около 10 минут. Внимательно следите за нижней корочкой – она должна остаться золотистой.
  • Готовую пиццу сразу же перекладывайте на доску, режьте, посыпайте свежей зеленью, несите в другую комнату и ешьте горячей, а следующую пиццу ставьте в духовку. Пока она будет выпекаться, от первой ничего не останется))

Пицца с шампиньонами на сдобном тесте прекрасно подходит к сухому красному вину. А после такого сытного ужина будет особенно вкусен освежающий зеленый чай или шен пуэр.

Пицца с шампиньонами на сдобном тесте Пицца с шампиньонами на сдобном тесте

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home выпечка Пицца с шампиньонами на сдобном тесте