Facebook Twitter RSS

Пирожные корзинки с клубникой и кремом из маскарпоне

Пирожные корзинки с клубникой и кремом из маскарпоне

В отношениях с людьми мы ценим честность и правду, и мало что отталкивает так же сильно, как обман и предательство. Кто отец лжи, всем известно. В отношениях с едой я придерживаюсь того же правила – ценю настоящие, честные продукты и избегаю лжи и подлога. Поэтому я не хожу в кафе и рестораны, не покупаю торты и пирожные. Если нельзя быть уверенным в качестве ингредиентов, то покупая их, мы не только поддерживаем жадных производителей, но и предаём своё тело, ставим под угрозу здоровье своих детей. Вот например, обычное пирожное корзинка. В каком кафе или кондитерской готовят тесто на сливочном масле, а не на маргарине? Где делают крем из маскарпоне, а не из сухих сливок и растительных жиров? Где украсят это пирожное сладкой местной клубникой, а не безвкусной импортной? Наконец, где заварят настоящий чай без ароматизаторов? Только дома. И приготовить такие пирожные корзинки с клубникой и кремом из маскарпоне очень просто и гораздо дешевле похода в кафе.

Пирожные корзинки с клубникой и кремом из маскарпоне

Ингредиенты для корзинок с клубникой и кремом из маскарпоне

Рубленое тесто:

  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • 1 щепотка соли

Начинка:

  • 250 г сыра маскарпоне,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1 чашка клубники,
  • Сироп, джем, мёд для украшения

Рецепт корзинок с клубникой и кремом из маскарпоне

  • Готовим тесто: холодное масло разотрите с мукой, сахарной пудрой и солью до получения крошки.
  • Добавьте яйцо, сформируйте из теста плотный комок и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  • Руками распределите тесто по формочкам, формируя невысокие бортики.
  • Выпекайте пустые основы 10-12 минут при температуре около 200 градусов. Немного остудите их в формах и переложите на тарелки.
  • Пока пекутся и остывают основы, готовим крем. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до получения пышной однородной массы, которая ложится красивыми волнами. Добавьте лимонный сок и снова взбейте.
  • Клубнику нарежьте красивыми дольками.
  • Заполните формы кремом, выложите дольки клубники в виде цветов, полейте сиропом.

Корзинки с клубникой и кремом из маскарпоне лучше не готовить заранее и не оставлять на завтра.

Пирожные корзинки с клубникой и кремом из маскарпоне

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home выпечка Пирожные корзинки с клубникой и кремом из маскарпоне