Facebook Twitter RSS

Пирог с тыквой

Простой вкусный пирог с тыквой. Он чем-то напоминает шарлотку, или скорее русский яблочный пирог, но менее сладкий.

Оранжевая тыква

Оранжевая тыква

Хорошая спелая тыква очень ароматна. По запаху тыква слегка напоминает арбуз или даже дыню. Тыква в выпечке прекрасно заменяет яблоко, грушу или банан.

Тесто с тёртой тыквой

Тесто с тёртой тыквой

Кстати, подобные пироги очень популярны в Англии и считаются там «бабушкиной классикой», а в России почему-то стесняются добавлять тыкву в выпечку. Один из главных популяризаторов тыквы, Джейми Оливер, готовит с тыквой десерты, выпечку, мясо, супы, использует как начинку или гарнир, как основу или самостоятельное блюдо. Если вы уже пробовали морковный пирог по рецепту Джейми Оливера, то пирог с тыквой вам тоже понравится.

Готовый пирог с тыквой - фото

Готовый пирог с тыквой

Тыкву можно нарезать небольшими кубиками или потереть на крупной тёрке. В этом рецепте использована тёрка.

кусочек пирога с тыквой

кусочек пирога с тыквой

Состав пирога с тыквой

  • 300 мл муки
  • 3-7 ст. ложек сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г тыквы
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 20 г имбиря
  • 0,5 ч. ложки соды
  • соль

Как приготовить пирог с тыквой

  • Включите духовку на 190 градусов.
  • Поставьте керамическую форму внутрь прогреваться.
  • Муку просейте, добавьте соду и соль.
  • Добавьте нехолодное сливочное масло и цедру лимона.
  • Тыкву нарежьте кубиками или потрите на крупной тёрке.
  • Масло протрите с мукой.
  • Добавьте имбирь и лимонный сок.
  • Яйца взбейте с сахаром и добавьте в тесто.
  • Добавьте тыкву в тесто.
  • Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Выложите в горячую форму и сразу поставьте выпекаться на 40-50 минут при 190 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Проткните пирог поглубже – если остаются следы теста, значит, нужно добавить ещё немного времени.

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 18 , average: 4,44 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

2 комментария

  1. Nina

    Три ложки сахара очень мало, совсем несладкий пирог получился. Полстакана или три четверти надо. В остальном очень хороший рецепт, тесто потрясающее

    • Alexey

      Это у нас был период экспериментов с минимальным количеством сахара. Сейчас бы больше добавили :) Спасибо за комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home выпечка Пирог с тыквой