Facebook Twitter RSS

Пирог с творогом и бананом

Творог и банан идеально сочетаются на подложке из песочного или рубленого теста. Творожно-банановый пирог получается настолько вкусным, что его тут же хочется испечь снова.

bananovy-pirog-tart-03

Удержитесь от соблазна сделать толстый слой начинки – тонкий пропечётся лучше и будет вкуснее. Лучше сделать два пирога, если начинки получилось много.

Само по себе сочетание свежего деревенского жирного творога с бананами уже вкусно. Такую смесь можно есть просто так на завтрак. Но в сочетании с несладким чуть солоноватым песочным тестом это просто волшебство. А когда пирог остывает, его можно обильно посыпать сахарной пудрой, украсить банановыми чипсами, миндальными хлопьями или тёртым горьким шоколадом, и тогда волшебно вкусный пирог становится ещё прекрасней.

bananovy-pirog-tart-01

Кстати, вместо апельсиновой цедры можно использовать лимонную, но апельсин даёт тот самый нужный оттенок аромата и прибавляет выпечке уюта. Этот пирог отлично подходит ко всем видам кофе, особенно к капучино, но неплохо сочетается с крепким индийским чаем, заваренным в английском стиле.

Продукты для пирога с творогом

Состав рубленого теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Творожная начинка пирога:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 спелых банана
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки молотого миндаля
  • цедра 1 апельсина

Фоторецепт пирога с творогом

Делаем сладкое рубленое тесто:

  • Просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  • Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.
  • Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки.
  • Добейтесь равномерного образования крошки.
  • Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.
  • Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.

Пирог с творогом и бананом

Пирог с творогом и бананом

Пирог с творогом и бананом

Делаем начинку:

  • Взбейте яйца с сахаром в блендере.
  • Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.
  • Уложите начинку и ставьте выпекаться около 50-60 минут при 190 градусах на верхней полке.

Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.
bananovy-pirog-tart-02

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 17 , average: 4,12 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

10 комментариев

  1. Аноним

    очень вкусно

  2. Marineska

    В рецепте 2 банана, на картинке 4.. Я взяла 3 с небольшим, т.к. Весь пирог задумывался с точки зрения обработки перезрелых бананов. Очень замечательно!

  3. Аноним

    А куда дели 50 гр какао??

    • Alexey

      Какао — для финальной обсыпки. Мы заменили шоколадом. Чтобы не было путаницы — исправили на шоколад.

  4. Аноним

    Алексей, а что на счет количества яиц в составе начинки?=)

  5. Аноним

    тем-то не получается одним комом, как бы ни мешал. что делать?
    можно воды добавить?

  6. Ольга

    Спасибо огромное за рецепт пирога. Немного сделала по другому. Тесто натерла на крупной тёрке. И низ и верх. Более нежное тесто получается,но сам вкус супер! Ещё раз спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home выпечка Пирог с творогом и бананом