Facebook Twitter RSS

Песто с грецкими орехами

Песто – классический итальянский соус из базилика, орехов, чеснока и оливкового масла.

Соус, который в 19 веке получил название песто и был зафиксирован в кулинарных книгах, известен в Италии с римских времён. 2000 лет назад он состоял из измельчённых трав, чеснока, орехов и масла. Какие именно травы, орехи и с каким маслом делать соус, решал повар или хозяйка кухни. Поэтому и нет одного точного «госта» рецепта песто. Это аналогично квасу в русской деревне – в каждом регионе свой квас, и это справедливо!

violet-pesto-05

Мы приготовили свой вариант песто, используя равное количество зелёного и фиолетового базилика, грецкие орехи, морскую соль, молодой чеснок и оливковое масло из греческой Спарты. Получился узнаваемый вкус песто со своим характером.

violet-pesto-01

Из чего делать песто

  • Пучок базилика
  • 2 щепотки крупной соли
  • 3 дольки чеснока
  • ? стакана оливкового масла
  • ? стакана тёртого пармезана

Как делать песто

Разотрите в ступке базилик с солью, добавьте орехи и немного масла и чеснок. Измельчите ингредиенты в однородную кашицу и, вливая оливковое масло, доведите до желаемой густоты. Добавьте тёртый пармезан, перемешайте. Если необходимо, добавьте ещё немного масла. Соус не должен быть жидким, но и чересчур густым тоже.

violet-pesto-02

violet-pesto-03

violet-pesto-04

Песто идеально подходит к блюдам из пасты или свежим овощам.

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 2 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home рецепты Песто с грецкими орехами