Facebook Twitter RSS

Печёная картошка под грибным соусом

Печёная картошка, морковь и лук под грибным соусом.

Печёная картошка под грибным соусом
Это то, что я называю домашней едой, а за океаном её называют comfort food: уютная, ароматная, простая и вкусная еда. Когда печётся картошка и готовится грибной соус, в доме стоит ни с чем не сравнимый обеденный аромат, аппетит приходит сам собой, воображение уже представляет, в какой тарелке это бы смотрелось особенно здорово, и какой вилкой это дополнить.

Печёная картошка под грибным соусом

В приготовлении почти нет секретов. Духовку разогреваю заранее, картошку, морковь, лук и чеснок в произвольных пропорциях чищу и режу крупно, обильно поливаю их маслом прямо в форме, чтобы они смазались по всей поверхности, солю, перчу и ставлю в духовку на час при 200 градусах. Иногда часа бывает недостаточно, тогда добавляю ещё 10-15 минут. Выше температуру делать опасно – может подгореть. В любом случае, надо переворачивать картофелины и морковки каждые 15 минут.

Печёная картошка под грибным соусом

Грибной соус я делаю по своему рецепту, он очень простой и идеально подходит к картошке. Кстати, соуса хватает на несколько порций, и он неплохо подходит к печёной моркови, рису и пасте.

Печёная картошка под грибным соусом

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (Нет голосов)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home вегетарианские Печёная картошка под грибным соусом