Facebook Twitter RSS

Паста с рикоттой и авокадо

Published on 2013/10/29, in паста, рецепты.

Классическое итальянское блюдо с мягким сыром и соусом из мексиканского авокадо, орехов, чеснока и оливкового масла. Это очень простое, но эффектное сочетание. Сыр рикотта готовится из сыворотки, и он низкокалорийный. Обычная жирность рикотты около 8%. Пасту лучше выбирать с большой площадью поверхности, например, ракушки. Соус очень простой: перетрите чеснок и

(Далее)…

Паста со спаржей и чесночным соусом

Осень и зима – время экспериментов с новыми экзотическими продуктами. Летом не до них: успеть бы попробовать все дары местных садов, огородов и лесов. Когда их не остаётся, переходим на дары супермаркетов, например – на спаржу. Этот овощ до сих пор ассоциируется с роскошью и гламуром, хотя стоимость его совсем

(Далее)…

Паста с мидиями и морской капустой

Published on 2013/09/30, in паста, рецепты.

Рецепт вкусной и полезной пасты. Мидии богаты белком, морская капуста йодом и минералами, и в сочетании с итальянской пастой это очень вкусно. Этот рецепт родом из начала 90-х, из времени, когда в магазинах в изобилии была лишь морская капуста и макароны. Не помню, чтобы в нашей семье сильно огорчались по

(Далее)…

Паста с овощами по-осеннему

Published on 2013/09/26, in паста, рецепты.

Быстрый, вкусный и ароматный обед за 15 минут. Наверное, самое главное, что сделал Джейми Оливер (Jamie Oliver) для современной кулинарии – так это вернул вдохновение и радость на кухню. Действительно, Джейми очень сильно повлиял на многих, в том числе и на нас. Дело, пожалуй, не в точном следовании рецепту или

(Далее)…

Паста с мангольдом

Published on 2013/09/14, in паста, рецепты.

Листовая свёкла или мангольд – очень полезный продукт, но есть его в сыром виде вкусно только когда листочки и стебли молодые и нежные. Что же делать с огромными листьями и массивными стеблями? Можно добавлять в рагу, тёплые салаты, начинки для пирогов и пиццы, можно потушить и залить яйцом – получится

(Далее)…

Жареная куриная грудка

Грудка – самая капризная часть курицы. В ней совсем нет жира, и поэтому ее легко пересушить при приготовлении. Можно сократить время приготовления, нарезав грудку на мелкие кусочки – она пожарится за 5-7 минут, но потеряет много своих вкусных соков. Как известно, самым вкусным получается мясо, приготовленное большим куском или хотя

(Далее)…

Паста с песто и грибами

Паста и песто – это классическое сочетание в итальянской кухне. Песто – это перетёртая зелень базилика с солью, орехами, чесноком, пармезаном и оливковым маслом. Это очень вкусный соус или заправка для пасты или бутербродов. С ним можно приготовить десятки блюд, но самым простым и эффектным всё равно остаётся паста с

(Далее)…

Спагетти с лисичками

Паста отлично сочетается грибами. А грибы дружат с ароматными травами и луком. Ещё одно блюдо за 15 минут. Спагетти можно заменять любой другой пастой, грибы не требуют интенсивных ароматов восточных специй, им больше подходят европейские травы, например, шалфей и базилик. Ингредиенты 250 г спагетти 250-300 г лисичек 2 ст. ложки

(Далее)…

Макароны с соусом из брокколи

Идею этого блюда мы подсмотрели в книге Джейми Оливера «Обеды за 30 минут». Он предлагал приготовить к нему два салата: из цукини с моцареллой и из дыни с ветчиной. Мы дополнили блюдо грибами и поняли, что салаты будут лишними. Получилось очень сытно, вкусно, ароматно и без лишних телодвижений. Это отличный

(Далее)…

Паста с мидиями и пармезаном

Published on 2013/06/27, in паста, рецепты.

Простой рецепт спагетти с мидиями и тёртым пармезаном с оливковым маслом и лимонным соком. Настоящий итальянский стиль в красоте простых вещей. Блюдо на двоих готовится ровно 10 минут. Получается очень нарядно, просто, вкусно и удивительно быстро. К спагетти можно добавить простой салат из помидоров и огурцов. Как готовить пасту с

(Далее)…

Паста с мидиями и лимонным соусом

Published on 2013/04/30, in паста, рецепты.

Мы крайне редко готовим из консервированных продуктов. Единственное исключение – морепродукты, консервированные в масле. С ними можно приготовить интересный салат, бутерброды и канапе для праздничного стола, а самое простое блюдо с консервированными мидиями, осьминогами и прочими морепродуктами – это паста. Из мидий получается прекрасное дополнение к хорошим итальянским спагетти или

(Далее)…

Home Archive for category "паста" (Страница 2)