Facebook Twitter RSS

Манты с тыквой

Published on 2017/11/10, in паста.

Я всегда обходила стороной отделы полуфабрикатов. А зря: там встречается продукт, способный перевернуть всю кулинарную жизнь семьи – готовое тесто для мантов и пельменей, тонко раскатанное и заботливо нарезанное кружочками. С ним одно удовольствие готовить эти трудоёмкие, но такие вкусные блюда. Остаётся самое приятное: подготовить начинку, красиво упаковать в тесто

(Далее)…

Макароны с картошкой по рецепту Джейми Оливера

Published on 2015/08/17, in паста.

Этот рецепт выручит, когда нужно плотно перекусить, а возможности для приготовления серьёзного блюда нет. Джейми Оливер рекомендует сварить макароны вместе с картошкой и брокколи. Да, звучит странно, но если очень тонко нарезать картошку и не переварить нежную брокколи, получится очень достойно. Дополнительные ингредиенты не повлияют на время варки макарон, все

(Далее)…

Комментарии к записи Макароны с картошкой по рецепту Джейми Оливера отключены.

Паста алле вонголе бьянко

Published on 2015/01/19, in паста.

За красивыми словами алле вонголе бьянко скрываются обычные макароны с моллюсками и белым соусом. Это блюдо очень популярно в Италии, особенно в Риме и Неаполе. Его готовят со свежими морскими моллюсками, даже не извлекая их из раковин. Мы использовали очищенные замороженные мидии, добавили оливок и перца чили, лука и чеснока,

(Далее)…

Паста пенне с печёной свёклой

Печёная свёкла вкусна не только в винегрете и различных салатах, свёклу можно сочетать с классической итальянской пастой. Для раскраски вкуса мы сделали небольшую овощную поджарку с луком, чесноком и специями, в готовую пасту добавили хорошую порцию сушёного базилика и сдобрили готовое блюдо оливковым маслом. Свёклу мы часто запекаем в фольге

(Далее)…

Макароны с баклажанами

Published on 2014/10/02, in паста, рецепты.

Баклажаны прекрасно жарятся, они плотные, с густым сытным запахом, напоминающим мясной. Мы смешиваем их с луком, шинкованной морковью, чесноком и зеленью и объединяем с пастой пенне или перьями по-нашему. В саму пасту не жалеем сливочного масла и базилика, а к баклажанам добавляем по настроению специи и пряности, вроде зиры или

(Далее)…

Самый быстрый соус для пасты по рецепту Джейми Оливера

Published on 2014/09/01, in паста, рецепты.

Мы очень любим экспериментировать с соусами для пасты и радуемся простым и вкусным сочетаниям продуктов. В одной из книг Джейми Оливера мы обнаружили томатный соус, проще которого и быть не может, но по вкусу он совсем не уступает соусам, на которые потрачено много времени. Особенно приятно, что этот рецепт позволяет

(Далее)…

Паста пипе ригате с баклажанами и помидорами

Published on 2014/08/13, in паста.

Пипе ригате – небольшие ракушки или улитки, в них прекрасно задерживается соус, они сочные и идеально сочетаются с овощным соусом из помидоров, баклажанов, цуккини и брокколи. Идеальное блюдо для летних деньков: свежие овощи, яркие специи, свежая зелень и паста, чтобы приготовить ещё быстрей. У нас такую пасту называют ракушками, в

(Далее)…

Паста пенне с говядиной и соусом от Джейми Оливера

Ароматные сочные кусочки говядины в томатном соусе и пастой пенне от Джейми Оливера. В нашей жизни был очень сильный период, когда мы взахлёб просматривали все кулинарные сериалы с Джейми Оливером, его жизнерадостность и оптимизм здорово помогли относиться к еде просто и творчески. Мы приготовили много блюд по рецептам Джейми, да

(Далее)…

Овощной стир-фрай с макаронами

Стир-фрай – это, собственно говоря, не название блюда, а техника приготовления продуктов в воке, которая заключается в тонкой нарезке и быстром обжаривании. Но как это часто бывает, название процесса перешло на результат, и быстро обжаренные в воке ингредиенты: овощи, мясо и морепродукты получили звучное имя стир-фрай. Этим способом можно готовить

(Далее)…

Паста со шпинатом и фасолью

Published on 2014/02/19, in паста, рецепты.

Идею этого простого и вкусного блюда мы подсмотрели в одной из книг Джейми Оливера. Теперь мы часто готовим макароны не просто так, а с добавлением овощей и зелени. Зимой приходится довольствоваться замороженными овощами, но для этого рецепта это неважно – в любом случае получится прекрасно. К пасте с овощами и

(Далее)…

Паста Путанеска с мидиями

Published on 2013/11/23, in паста, рецепты.

Вопреки распространённому мнению, паста путанеска не имеет ничего общего с женщинами лёгкого поведения. Изобретатель рецепта итальянский шеф-повар Сандро Петти (Sandro Petti) рассказал, что в далёких 1950-х в его ресторан незадолго до закрытия зашла компания голодных молодых людей, согласных съесть всё, что осталось в меню. Они так и сказали повару: «Facci

(Далее)…

Home Archive for category "паста"