Facebook Twitter RSS

Паста с мясом и соусом бешамель

in мясо.

Stewed-beef-meat-with-Bechamel-and-penne-pasta-01

Обычные макароны с мясом легко превратить в изысканное блюдо, приготовив к ним нежный соус бешамель. Это не займёт лишнего времени и не потребует специальных умений. А если взяться за дело вдвоём, успех блюду гарантирован – все три компонента приготовятся одновременно, ничего не пригорит и не остынет.

Stewed-beef-meat-with-Bechamel-and-penne-pasta-05

Ингредиенты для пасты с мясом и соусом бешамель

  • 300 г говядины,
  • 1 большая луковица,
  • 300 г пасты,
  • 1 горсть сушеных помидоров или 1 свежий,
  • соль, перец, шалфей, базилик по вкусу

Соус бешамель:

  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. муки,
  • 300 мл молока,
  • соль, мускатный орех по вкусу

Рецепт пасты с мясом и соусом бешамель

  • Поставьте кипятиться подсоленную воду для пасты, нарежьте лук перьями, а мясо нарежьте удобными кусочками и обсушите салфетками. Сушеные помидоры заранее замочите. Молоко достаньте из холодильника, чтобы прогрелось до комнатной температуры.
  • Раскалите в сковороде растительное масло, обжарьте мясо до румяности, добавьте лук, соль, перец и другие специи, помидоры, влейте немного кипятка и тушите до готовности, изредка помешивая.
  • Когда вскипит вода, кладите пасту и одновременно начинайте готовить соус бешамель.
  • В сотейнике растопите масло, обжарьте муку. Постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая. Когда соус закипит, убавьте огонь и оставьте его кипеть 5-7 минут. Добавьте соль и мускатный перец.
  • Соединяйте компоненты блюда на тарелке.

Stewed-beef-meat-with-Bechamel-and-penne-pasta-03

Паста с мясом и соусом бешамель – прекрасное блюдо и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 2 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home мясо Паста с мясом и соусом бешамель