Facebook Twitter RSS

Паста пипе ригате с баклажанами и помидорами

Пипе ригате – небольшие ракушки или улитки, в них прекрасно задерживается соус, они сочные и идеально сочетаются с овощным соусом из помидоров, баклажанов, цуккини и брокколи.

Паста пипе ригате с баклажанами и помидорами

Идеальное блюдо для летних деньков: свежие овощи, яркие специи, свежая зелень и паста, чтобы приготовить ещё быстрей. У нас такую пасту называют ракушками, в Италии это пипе ригате. Первым делом я ставлю кипятиться воду и приступаю к овощам. Состав овощей может меняться: можно добавить сладкие или острые перцы, брюссельскую капусту, даже заменить цуккини огурцами, здесь нет никаких правил. Помидоры у нас оказались очень спелыми, сочными, они легко поделились соками, и наш прекрасный соус приготовился как раз к пасте.

Паста пипе ригате с баклажанами и помидорами

С чем приготовить пипе ригате

  • 1 небольшой баклажан
  • 1 цуккини
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубцов чеснока
  • 2 больших помидора
  • 1 чайная ложка заатара
  • 4-5 горошин тибетского перца
  • Щепотка сушёного шалфея
  • Сушёная мелисса
  • Чёрный перец
  • Соль
  • 200 г пасты pipe rigate

Как готовить пипе ригате с баклажанами

  • Поставьте вскипятиться 1 литр воды.
  • Промойте и очистите овощи.
  • Забросьте пасту в кипящую подсоленную воду, перемешайте после вскипания, убавьте огонь и варите около 8 минут или сколько написано на пачке, если другой вид пасты.
  • Нарежьте овощи. Обжарьте в раскалённом масле чеснок, лук, баклажаны, цуккини и брокколи.
  • Добавьте к овощам нарезанные помидоры, посолите и добавьте специи.
  • Тушите овощи на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте зелень и выключите огонь.
  • Слейте воду из пасты, выложите на тарелку, сверху уложите овощи и полейте соусом.
  • Украсьте блюдо свежим базиликом и ешьте сразу же горячим.

Паста пипе ригате с баклажанами и помидорами

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home паста Паста пипе ригате с баклажанами и помидорами