Facebook Twitter RSS

Паста пенне с печёной свёклой

Печёная свёкла вкусна не только в винегрете и различных салатах, свёклу можно сочетать с классической итальянской пастой.

Для раскраски вкуса мы сделали небольшую овощную поджарку с луком, чесноком и специями, в готовую пасту добавили хорошую порцию сушёного базилика и сдобрили готовое блюдо оливковым маслом. Свёклу мы часто запекаем в фольге вместе пирогами или мясом. Просто заворачиваем вымытую нечищеную свёклу в несколько слоёв фольги и запекаем в течение часа или двух при 180-200 градусах.

Паста пенне с печёной свёклой

Макароны со свёклой

  • 250 г пасты пенне или другой вид
  • 250 г печёной свёклы
  • 1-2 луковицы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Пучок свежей зелени (петрушка, кинза, базилик)
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. сушёного базилика
  • Чёрный перец
  • Соль

Рецепт пасты со свёклой

  • Вскипятите 2 литра воды, подсолите, опустите вариться пасту, дождитесь вскипания, перемешайте, убавьте огонь и варите без крышки 10-13 минут (пробуйте!)
  • Нашинкуйте очищенный лук и чеснок, обжарьте в воке на среднем огне, добавьте специи.
  • Добавьте к овощам нарезанную кубиками запечённую свёклу, прогрейте всё вместе. Добавьте нашинкованную зелень.
  • Слейте с пасты воду, добавьте кусочек сливочного масла и базилик, встряхните под крышкой и выложите в вок к овощам и свёкле. Перемешайте пару раз и выкладывайте на тарелку.
  • Готовое блюдо сбрызните оливковым маслом.

Это блюдо можно приготовить за 15 минут, если у вас уже есть печёная свёкла. Кстати, печёная свёкла в готовом виде неплохо лежит в холодильнике несколько дней. Пользуясь этим, мы всегда печём её про запас. Готовая паста со свёклой вкусная пока горячая!

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home вегетарианские Паста пенне с печёной свёклой