Facebook Twitter RSS

Паста пенне с говядиной и соусом от Джейми Оливера

Ароматные сочные кусочки говядины в томатном соусе и пастой пенне от Джейми Оливера.

Паста пенне с говядиной и соусом от Джейми Оливера

В нашей жизни был очень сильный период, когда мы взахлёб просматривали все кулинарные сериалы с Джейми Оливером, его жизнерадостность и оптимизм здорово помогли относиться к еде просто и творчески. Мы приготовили много блюд по рецептам Джейми, да и просто вдохновлялись его улыбкой. Под таким впечатлением и приготовили пасту с соусом и колбасой, а спустя год послали этот рецепт на конкурс и выиграли набор продуктов с именем Jamie Oliver «Keep it simple»: пасту пенне и соус «Томаты и красное вино». Нам осталось только приготовить новое блюдо и поднять первый бокал за Джейми: «Будь здоров, Джейми, готовь и радуй нас новыми рецептами и отличными продуктами!».

Мы дополнили пасту пенне и томатный соус жареными кусочками говядины. Просто нарезали небольшими пластинками, почти как для бефстроганоф, обжарили в масле, смешали с соусом и потушили. Готовое блюдо дополнили бокалом красного вина, сезонными овощами и травами.

Паста пенне с говядиной и соусом от Джейми Оливера

Соус по-настоящему хорош: только натуральные ингредиенты, вкус богатый и сложный. Томатная основа здорово поддерживается ароматами чеснока, сельдерея, базилика и вина. Соус довольно острый, но это комфортная острота. Пенне плотные, мясистые, с хорошо ощутимой структурой, в них чувствуется сила.

Паста пенне с говядиной и соусом от Джейми Оливера

Важная деталь: паста очень быстро остывает, даже подогретые тарелки могут не спасти от остывания, если замешкаться. Выход один – есть сразу же, не теряя времени на нарядную сервировку и ожидание отстающих.

С чем приготовить пасту пенне (на двоих)

  • 250 г пасты пенне
  • 400 г говядины
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • Щепотка сушёного базилика
  • 1 банка «Tomato and Italian red wine sauce» от Джейми Оливера
  • Щепотка шалфея
  • Несколько ст. ложек оливкового масла для жарки
  • Немного молотого чёрного перца и соли

Рецепт пенне с говядиной и томатным соусом

  • Поставьте греться 2 литра воды, пусть вскипит.
  • Мясо разрежьте пластинками толщиной 1 см и не шире 3 см по любой стороне.
  • Очистите и нашинкуйте лук вдоль волокон.
  • Забросьте пасту в кипящую воду, посолите, перемешайте, дождитесь, пока опять вскипит, снова перемешайте, убавьте огонь до среднего и варите до готовности или по указаниям на пачке. Обычно пенне варятся 11-13 минут, но лучше контролировать личной пробой.
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук, добавьте мясо, посолите, поперчите, влейте соус и потушите на медленном огне, пока готовится паста.
  • Подготовьте стол: откройте вино и сделайте простой овощной салат.
  • В готовую пасту добавьте кусочек сливочного масла и щепотку базилика.
  • Пасту выложите на горячие или тёплые тарелки, сверху – говядину в соусе, добавьте веточку кинзы или петрушки и сразу же ешьте!
[smartslider2 slider=»3″]

Мясо очень здорово сочетается с горьковато-сладким вкусом соуса и плотной структурой пенне. К этому трио идеально подходит компания из свежих овощей, трав и прохладного красного вина. Будьте здоровы и готовьте с душой!

Паста пенне с говядиной и соусом от Джейми Оливера

Паста пенне с говядиной и соусом от Джейми Оливера

Паста пенне с говядиной и соусом от Джейми Оливера

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home мясо Паста пенне с говядиной и соусом от Джейми Оливера