Facebook Twitter RSS

Паста алле вонголе бьянко

Паста алле вонголе бьянко

За красивыми словами алле вонголе бьянко скрываются обычные макароны с моллюсками и белым соусом. Это блюдо очень популярно в Италии, особенно в Риме и Неаполе. Его готовят со свежими морскими моллюсками, даже не извлекая их из раковин. Мы использовали очищенные замороженные мидии, добавили оливок и перца чили, лука и чеснока, и блюдо получилось восхитительным – сочным, вкусным и сытным. Паста алле вонголе готовится очень быстро, за 15 минут. Пока варятся макароны, есть время приготовить овощи и мидий. Размораживать мидий не нужно.

Паста алле вонголе бьянко

Ингредиенты для пасты алле вонголе бьянко

  • 300 г спагетти или пасты другого вида,
  • 200 г замороженных мидий,
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 0,5-1 перец чили,
  • 5-7 оливок,
  • 1 ст.л. белого винного уксуса,
  • соль, перец, сушеный базилик, свежая петрушка по вкусу.

Рецепт пасты алле вонголе бьянко

Вскипятите подсоленную воду, положите спагетти, отварите до состояния аль денте.

В глубокой сковороде раскалите растительное масло, слегка обжарьте тонко нарезанный лук, чеснок и чили.

Всыпьте нарезанные кольцами оливки и замороженных мидий, посолите, поперчите, полейте винным уксусом, перемешайте и оставьте на слабом огне под крышкой на 3-5 минут.

Тем временем подоспеют спагетти. Слейте воду, переложите их к мидиям, посыпьте базиликом, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте еще на 2-3 минуты.

Разложите пасту вонголе по тарелкам, посыпьте свежей рубленой петрушкой, ешьте горячей.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home паста Паста алле вонголе бьянко