Facebook Twitter RSS

Паштет из печени индейки

Паштет из печени индейки

Нежный и очень вкусный печёночный паштет готовится очень просто и быстро: тушим печень в сметане, измельчаем блендером – всё готово! Конечно, для вкуса и сочности нужно добавить лука, чеснока, специй и трав – они сгладят специфический вкус печени. Для этого рецепта подойдёт любая печень, но нам больше всего нравится паштет из печени индейки: у неё насыщенный вкус и текстура настоящего мяса, она очень сильно отличается от невесомой мягкости куриной печени. Для детского питания лучше взять телячью печень или от домашних кур.

Паштет из печени индейки

Ингредиенты для паштета из печени индейки

  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2-3 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 500 г печени индейки,
  • 100 г жирной сметаны или сливок,
  • 1 ст.л. сушеного розмарина или шалфея,
  • соль, перец по вкусу

Рецепт паштета из печени индейки

  • В толстостенной сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  • Добавьте мелко нарезанную печень, посолите, поперчите, посыпьте розмарином или шалфеем и жарьте на среднем огне, помешивая, до изменения цвета.
  • Влейте сливки или сметану, перемешайте, доведите до кипения и оставьте на слабом огне под крышкой на 10-15 минут – до полной готовности печени. Проверьте готовность, разрезав самый крупный кусок: поверхность должна быть сухой и однородной.
  • Переложите содержимое сковороды в блендер и измельчите в пюре.
  • Готовый паштет разложите по ёмкостям, охладите и храните в холодильнике не больше 2-3 дней.

Паштет из печени индейки очень вкусен на хрустящих тостах, со свежей зеленью, овощами или кислыми ягодами.

Паштет из печени индейки

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home закуски Паштет из печени индейки