Facebook Twitter RSS

Овсяная каша

Каша из овсяных хлопьев идеальна для здорового завтрака.

В детстве я очень любил овсяную кашу, которую почему-то называли геркулесовой. На кухне всегда стояла большая коробка с этой кашей, а мама готовила её вкусно, дополняя сливочным маслом или вареньем. В той каше был только один минус – попадались острые остинки, которые кололи язык и нёбо. Сейчас с остинками всё хорошо, я их больше не встречаю, и ничто не мешает наслаждаться любимой с детства кашей за завтраком.

Овсяная каша

Вы знаете, что стилей приготовления овсяных хлопьев как минимум три, не считая вариаций? Можно сварить на воде или на молоке, жидко или густо, сладкую или немного солоноватую, с сухофруктами или орехами. Я люблю среднюю густоту и варить на равных количествах молока и воды без сахара, но с солью. Так вкусней. Ну а сладость можно добавить уже в тарелку.Овсяная каша

Много лет я придерживаюсь трёх правил приготовления овсяных хлопьев, и они меня никогда не подводили.

  • Овсяные хлопья только долгого приготовления (10-20 минут варки)
  • Изюм закладываю в начале варки
  • Постоянно помешиваю

Помешивание овсянки важно для выхода крахмала и аналогично помешиванию в ризотто. Если не мешать – пригорит, а если мешать изредка, то каша рискует быть с колючей фактурой: плотные, хоть и готовые хлопья и жидкая юшка. Это может быть похоже на суп, и это худший вариант, так готовили кашу в детских садах и школах, отбив у многих любовь к этой здоровой и питательной пище. Не ленитесь, мешайте не спеша, но не прекращая, и вы заходите добавки.

Рецепт идеальной каши из овсяных хлопьев

  • Отмерьте 1,5 чашки воды, влейте в ковшик, доведите до кипения
  • Отмерьте 1 чашку хлопьев, всыпьте, помешивая ложкой, добавьте промытый изюм и посолите (1 маленькая щепотка)
  • Отмерьте 1,5 чашки молока и вливайте небольшими порциями, каждый раз доводя до кипения и непрерывно помешивая
  • Варите овсяную кашу до густоты, непрерывно помешивая (обычно около 10-15 минут)

Овсяная каша

Готовую кашу можно дополнить кусочком сливочного масла, ложкой мёда или варенья. Овсяная каша хорошо сочетается с крепким чёрным чаем.

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 3 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home завтрак Овсяная каша