Facebook Twitter RSS

Овощной стир-фрай с макаронами

Стир-фрай – это, собственно говоря, не название блюда, а техника приготовления продуктов в воке, которая заключается в тонкой нарезке и быстром обжаривании. Но как это часто бывает, название процесса перешло на результат, и быстро обжаренные в воке ингредиенты: овощи, мясо и морепродукты получили звучное имя стир-фрай. Этим способом можно готовить практически всё, исключая картошку и крупы. Мы любим жарить в воке овощи с нежирным мясом, особенно вкусной получается куриная грудка. Без мяса тоже получается прекрасно, особенно если добавить специй и экзотических масел, например, листья карри и кунжутное масло.

Овощной стир-фрай с макаронами\

Ингредиенты для овощного стир-фрай с макаронами

  • 100-200 г штучной пасты – ракушки, перья, бантики,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 кольраби,
  • 1-2 стебля сельдерея,
  • Соевый соус, подсолнечное и кунжутное масло,
  • Перец, листья карри, другие специи по вкусу.

Как приготовить овощной стир-фрай с макаронами

Поставьте кипятиться подсоленную воду для макарон. Овощи нарежьте тонкими брусочками. В воке раскалите подсолнечное масло, добавьте немного кунжутного и обжарьте листья карри вместе с чесноком и луком. Добавьте морковь, кольраби и сельдерей, влейте 2-3столовых ложки соевого соуса, перемешайте и оставьте тушиться на несколько минут. Сварите макароны до состояния аль-денте, слейте воду, оставив немного, и выложите макароны к овощам. Перемешайте и оставьте на слабом огне еще на 2-3 минуты. Подавайте овощной стир-фрай со свежей зеленью, посыпав кунжутом.

Овощной стир-фрай с макаронами

Овощной стир-фрай с макаронами

Овощной стир-фрай с макаронами

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home вегетарианские Овощной стир-фрай с макаронами