Facebook Twitter RSS

Овощное рагу с фасолью

Чтобы питаться вкусно, разнообразно и полезно, не нужно много денег или труда. Из простых овощей и бобовых можно приготовить много интересного. Мы часто делаем рагу из сезонных овощей и варёной фасоли или чечевицы. Овощное рагу с бобовыми не надоест, ведь овощи всегда разные, фасоль и чечевица может быть разных сортов, а если экспериментировать со специями, травами и орехами, можно за целый год никогда не повторить один и тот же рецепт. Главное в таких блюдах – заранее подготовить фасоль или чечевицу и рассчитать время их варки. Можно сварить их и оставить в холодильнике до завтра. С готовой фасолью или чечевицей остальное получится само собой.

Овощное рагу с фасолью

Ингредиенты для овощного рагу с фасолью

  • 1 стакан сухой фасоли,
  • 1 луковица,
  • 1 баклажан,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 1 помидор,
  • Соль, перец, по вкусу
  • Сушеная и свежая зелень, орехи по вкусу

Рецепт овощного рагу с фасолью

Фасоль замочите на ночь в большом количестве воды, слейте воду, хорошо промойте фасоль, залейте свежей водой и варите на слабом огне без соли до мягкости. Это займет около часа. Готовую фасоль посолите, снимите с огня и оставьте в воде остывать.

В сковороде раскалите растительное масло, обжарьте тонко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавьте нарезанный кубиками баклажан, перемешайте, посолите, добавьте перец и сухие травы – розмарин, шалфей, тимьян. Тушите на слабом огне 5-7 минут, добавьте крупно нарезанный помидор и тушите под крышкой еще 5-7 минут. Когда рагу готово, слейте с фасоли воду и всыпьте фасоль к овощам. Можно смешать их уже в тарелке.

Овощное рагу с фасолью Овощное рагу с фасолью Овощное рагу с фасолью

К овощному рагу с фасолью прекрасно подойдут грецкие орехи, арахис, свежая петрушка и базилик.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home вегетарианские Овощное рагу с фасолью