Facebook Twitter RSS

Открытый пирог с ягодами и сливочным кремом

Открытый пирог с ягодами и сливочным кремом

Немного сезонных ягод, хорошие сливки и сыр маскарпоне — всё, что нужно для простого, вкусного и красивого пирога. Основа выпекается отдельно и заполняется густым сливочным кремом и свежими ягодами. Очень нежно, сочно и полезно, ведь мы используем свежие ягоды и только натуральные продукты. Такой пирог не встретишь в кафе, его же нельзя заморозить ;) 

Открытый пирог с ягодами и сливочным кремом

Пирог с маскарпоне и ягодами получается похожим на праздничный торт. Рекомендуем этот рецепт всем родившимся в сезон ягод – он справится с ролью торта на День рождения. Можно испечь его в одной большой форме или приготовить множество маленьких корзиночек.

Открытый пирог с ягодами и сливочным кремом

Ингредиенты для открытого пирога с ягодами и сливочным кремом

Рубленое тесто:

  • 200 г муки,
  • 100 г холодного сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 250 г маскарпоне,
  • 250 г жирных сливок,
  • 3-4 ст.л. сахара,
  • 1 стручок ванили или 1 щепотка ванилина,
  • 1-1,5 стакана свежих ягод – малина, смородина, крыжовник, черника, ежевика,
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры и листья мяты для украшения,

Рецепт открытого пирога с ягодами и сливочным кремом

Тесто приготовьте заранее: смешайте все ингредиенты теста, кроме яйца, порубите ножом в крошку. Добавьте яйцо, замесите крутое тесто и поставьте его в холодильник на несколько часов.

Когда тесто охладится, разогрейте духовку до 180 градусов и быстро разомните тесто по форме для выпечки, формируя бортики. Застелите тесто бумагой для выпечки, сверху уложите груз – фасоль, рис или специальные камешки – и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Снимите бумагу с грузом, полностью остудите основу в форме и выложите на тарелку.

Пока основа пирога остывает, готовим начинку. Ягоды промойте, обсушите. Крыжовник можно разрезать надвое.

Маскарпоне, сливки, семена ванили и сахар взбейте миксером до однородного состояния и выложите на основу. Поверх крема разложите ягоды, украсьте мятой. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Открытый пирог с ягодами и сливочным кремом

Открытый пирог с ягодами и сливочным кремом

Открытый пирог с ягодами и сливочным кремом лучше не оставлять надолго при комнатной температуре, а съесть сразу.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

6 комментариев

  1. Екатерина

    Очень понравился рецепт, хочу испечь! Подскажите, пожалуйста, на какой размер формы рассчитано это количество ингридиентов

  2. Екатерина

    Хочу поблагодарить Вас за изумительный рецепт пирога! Теперь это один из самых любимых пирогов в нашей семье, если не самый любимый! Восхитительное сочетание ингредиентов всегда радует и нас, и всех наших гостей! Спасибо Вам огромное за такой чудесный пирог!

  3. Аноним

    подскажите, сливки и маскарпоне вместе взбивать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home выпечка Открытый пирог с ягодами и сливочным кремом