Facebook Twitter RSS

Открытый пирог с апельсинами и тыквой

Такие вкусные пироги из тыквы мы готовим каждую осень и зиму. Это действительно очень просто и вкусно.

Открытый пирог с апельсинами и тыквой

Тыкву принято считать овощем, годным для приготовления мясных блюд или овощных рагу, но она даже сама по себе имеет сладкий вкус и отлично вписывается в сладкие десерты. Кстати, именно кусочки тыквы добавляют в сладкие псевдойогурты «с персиками и маракуйей», маскируя её настоящий вкус ароматизаторами. Так что, когда на упаковке пишут «с кусочками экзотических фруктов» — это кусочки тыквы. Это не отменяет полезных свойств тыквы, просто гораздо дешевле добавить в десерты тыкву, чем те самые экзотические фрукты.

Открытый пирог с апельсинами и тыквой

Мы поступили просто – сделали тыквенное пюре, смешали с апельсином и изюмом и испекли классический тарт на основе из сладкого рубленого теста.

Сладкое рубленое тесто

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Начинка для пирога

  • 100 г сахара
  • 1 апельсин
  • горсть изюма
  • 200-300 г тыквенного пюре
  • горсть клюквы
  • мята для украшения

Как готовить открытый пирог

Приготовьте рубленое тесто. Просейте муку, добавьте масло, сахар и соль. Порубите масло ножом до мелких кусочков. Тщательно перемешайте масло с мукой и сахаром до состояния крошки. Можно воспользоваться тяжёлой вилкой. В мучную крошку добавьте яйцо и быстро перемешайте, чтобы получился шар. Быстро раскатайте тесто, уложите в форму, обрежьте края, наколите поверхность вилкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Открытый пирог с апельсинами и тыквой

Возьмите готовое тыквенное пюре или приготовьте сами. Для этого можно запечь кусочки тыквы в течение часа при 200 градусах в духовке или просто прокрутить тыкву в кухонном комбайне.

Включите духовку на 200 градусов.

Апельсин очистите, разделите на дольки и порежьте небольшими кусочками. Изюм и клюкву промойте. Смешайте кусочки апельсина и изюм с тыквенным пюре и сахаром.

Достаньте форму с тестом, уложите начинку внутрь и поставьте выпекаться 40-45 минут при 200 градусах.

Альтернативный способ состоит в отельном выпекании формы и запекании начинки. Для этого достаньте форму из холодильника, уложите внутрь бумагу для выпечки, насыпьте сухой рис так, чтобы тот был вровень с краями. Выпекайте 20 минут при 200 градусах, потом добавьте начинку и выпекайте ещё 20 минут.

Пирог украсьте клюквой и свежей мятой. Подавайте к чёрному чаю или кофе.

Открытый пирог с апельсинами и тыквой

Алексей Бородин

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 6 , average: 4,50 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home рецепты Открытый пирог с апельсинами и тыквой