Facebook Twitter RSS

Омлет с сыром и чечевицей

Омлет с сыром и чечевицей

Омлет с сыром и чечевицей – это быстрое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Мы часто готовим омлет по типу итальянской фриттаты, где яйца смешиваются с тёртым сыром. Если добавить немного настоящей сметаны, будет ещё вкуснее и пышнее. В качестве начинки для омлета можно использовать вчерашнюю варёную чечевицу, рис или макароны и немного свежих овощей – перец, помидоры или хотя бы лук.

Омлет с сыром и чечевицей

Ингредиенты для омлета с сыром и чечевицей

  • 5-6 яиц,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 100 г сыра,
  • 1 луковица,
  • 2-3 ст.л. варёной чечевицы или риса,
  • Зелёный лук, перец чили по вкусу

Рецепт омлета с сыром и чечевицей

  • Включите духовку на 180 градусов.
  • Взбейте яйца со сметаной и тёртым сыром.
  • Раскалите растительное масло в чугунной сковороде, обжарьте тонко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте чечевицу, чили и зелёный лук, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
  • Влейте в сковороду яичную смесь, переставьте в духовку и запекайте 20-25 минут до румяности.

Омлет с сыром и чечевицей

Омлет с сыром и чечевицей – прекрасное блюдо для активного дня. Его можно приготовить на завтрак, чтобы забыть о еде до вечера.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 1 , average: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Home завтрак Омлет с сыром и чечевицей