Facebook Twitter RSS

Омлет с лесными грибами

white_mush_omlette_02

Быстрый и вкусный способ использовать урожай грибов – это омлет. Понадобится несколько яиц, немного молока, зелень и свежие грибы. Эти нехитрые продукты соединяются в замечательное вкусное и сытное блюдо. Нам очень нравится омлет в духовке, он получается особенно воздушным и нежным, но в жару, когда не хочется греть духовку, можно готовить омлет и на плите, под крышкой.

Ингредиенты для омлета с лесными грибами

  • 1 луковица,
  • 1 чашка грибов – белые, подберёзовики, лисички,
  • 4-5 яиц,
  • 50 мл молока,
  • соль, свежая зелень по вкусу

Рецепт омлета с лесными грибами

  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Яйца взбейте с молоком и солью.
  • Тем временем в чугунной сковороде раскалите растительное масло и обжарьте нарезанную луковицу.
  • Добавьте крупно порезанные грибы, посыпьте зеленью и залейте яичной смесью.
  • Поставьте сковороду в духовку и запекайте до плотности.
  • Разрежьте омлет на части, переложите на тарелки и сразу же ешьте.

white_mush_omlette_05

Омлет с лесными грибами хорошо бы дополнить свежими помидорами или огурцами.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (Нет голосов)
Загрузка...

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Комментарии к записи Омлет с лесными грибами отключены.
Home грибы Омлет с лесными грибами