Facebook Twitter RSS

Окрошка на белом квасе

in супы.

Окрошка на белом квасе

Прохладная окрошка со свежим кисловатым освежающим домашним квасом, хрустящими овощами и ароматной зеленью – лучший суп для жаркого летнего дня. На этот случай мы всегда держим в холодильнике запас огурцов, редиски и какого-нибудь мясного деликатеса. К окрошке прекрасно подходит любая зелень, не ограничивайтесь укропом, луком и петрушкой, попробуйте базилик, фенхель, мяту. Кроме кваса окрошку можно приготовить на кефире, разбавив его минеральной водой.

Окрошка на белом квасе

Ингредиенты для окрошки на белом квасе

  • 1 л светлого кваса из ржаной муки,
  • 2-3 огурца,
  • 2-3 редиски,
  • 2-3 яйца,
  • 50-70 г ветчины или варёного мяса курицы,
  • зелень по вкусу – укроп, лук, петрушка, базилик, фенхель, мята
  • соль, перец по вкусу

Рецепт окрошки на белом квасе

Овощи, зелень и мясо крупно порежьте, разложите по тарелкам, залейте холодным квасом, посолите, поперчите.

Яйца сварите так, чтобы желток оставался полужидким. Аккуратно разломите яйца, положите поверх овощей в окрошку.

Окрошка на белом квасе

Окрошка на белом квасе особенно вкусна с варёной или запечённой молодой картошкой.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (Нет голосов)
Загрузка...

 

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Комментарии к записи Окрошка на белом квасе отключены.
Home супы Окрошка на белом квасе