Facebook Twitter RSS

Чай с облепихой

in чай.

Чай с облепихой

Трудно найти ягоды, полезнее облепихи. Она содержит витамины С, Р, РР, К, Е, несколько витаминов группы В, железо, серебро, марганец, флавоноиды, фитонциды, дубильные вещества и жирные кислоты. Полезные свойства облепихи впечатляют: она обладает бактерицидным свойством, ускоряет восстановление повреждённых тканей, избавляет от кашля, нормализует пищеварение. Особенно приятно, что свойства ягод облепихи сохраняются очень долго – до следующего урожая. Однако воспользоваться всеми чудесными свойствами облепихи довольно сложно: ягоды очень кислые, с резким запахом, который не всем по душе. Приходится идти на компромисс и варить чай с облепихой. При этом разрушается витамин С, но большинство полезных свойств облепихи остаётся в напитке. Очень важно не уничтожить их длительной варкой. Для максимальной пользы чай с облепихой нужно лишь довести до кипения и немного настоять.

Чай с облепихой

Ингредиенты для чая с облепихой

  • 1 л воды,
  • 1 ст.л. ягод облепихи, свежих или замороженных,
  • 1 ст.л. листьев шалфея,
  • 1 ст.л. чабера,
  • 1 ст.л. чёрного чая или пуэра

Рецепт чая с облепихой

Все ингредиенты сложите в холодную воду. На слабом огне доведите до кипения, отключите огонь и оставьте настояться на 1 минуту. Через сито разлейте чай по чашкам и сразу же пейте.

Горячий чай с облепихой – прекрасный витаминный напиток в любое время года. Не готовьте его впрок. Гораздо приятнее и полезнее пить свежесваренный облепиховый чай, тем более что готовится он недолго.

Чай с облепихой Чай с облепихой Чай с облепихой

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (Нет голосов)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home напитки чай Чай с облепихой