Facebook Twitter RSS

Мускатный орех

Ароматная пряность с жгуче-пряным вкусом. Используется в кондитерских и кофейнях.

Чрезвычайно интересная пряность, с запоминающимся специфическим ароматом. Порошок мускатного ореха добавляют в выпечку, кофе и коктейли. Реже тёртый мускатный орех используется во вторых блюдах или салатах.

Мускатный орех

Мускатный орех имеет любопытную особенность: в малых количествах он способен придать тонкий и очень приятный аромат выпечке или кофе, но в больших порциях тот же мускатный орех способен испортить всё впечатление от блюда. Кроме этого, большие порции мускатного ореха способны вызывать состояние изменённого сознания с довольно неприятными эффектами, поэтому с этой пряностью стоит обращаться вдвойне аккуратно.

Мускатные орехи

С чем сочетается мускатный орех

  • С молоком
  • Кофе
  • Чёрным чаем

Куда добавить мускатный орех

  • Коктейли
  • Глинтвейн
  • В выпечку (печенье, пряники, кексы, начинки для пирогов и тартов)
  • В соусы и подливы к мясу
  • Азиатские супы

Свежий мускатный орех

Сколько мускатного ореха использовать

Для кекса весом 600-800 г будет достаточно ? ореха или пару щепоток готового молотого ореха. Примерно то же количество подойдёт для 500 мл молочного коктейля, эгг-нога, чая или глинтвейна. Для кофе достаточно одной небольшой щепотки.

Мускатный цвет

Действие мускатного ореха

Мускатный орех помогает повысить жар, поэтому это одна из любимых европейских зимних специй. Классический глинтвейн или британский эгг-ног готовятся именно с мускатным орехом.

Мускатный орех может вызвать и неприятные ощущения, если рекомендации дозировки превысить в несколько раз. Жители малайского архипелага утверждают, что достаточно съесть порошок трёх мускатных орехов, чтобы начать говорить с богами. Однако на практике, втрое меньшее количество мускатного ореха чаще вызывает головную боль, тошноту, возбуждение и бредовое состояние. Более высокие порции и вовсе опасны.

Как тереть мускатный орех

Будьте аккуратны и умеренны, тогда мускатный орех подарит свой чудесный аромат и поможет согреться.

Алексей Бородин

Фото: flickr

 

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 2 , average: 4,00 из 5)
Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Home специи Мускатный орех