Facebook Twitter RSS

Нежное печенье с тыквой

Нежное печенье с тыквой

Волшебное осеннее печенье с тёплым ароматом и ярким вкусом. Готовится это нежное печенье с тыквой так же, как традиционный английский кекс, но с другими пропорциями: нужно взбить хорошее сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, муку и специи. За вкус и аромат в этом печенье отвечает тыква, которую нужно предварительно запечь. Мы обычно запекаем кусочек тыквы в фольге, когда готовим мясо или овощи, и несколько дней она может храниться в холодильнике, пока не захочется пустить её в выпечку.

Ингредиенты для нежного печенья с тыквой

  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 100 г запеченной тыквы,
  • 300 г муки,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. корицы

Рецепт нежного печенья с тыквой

  • Масло нарежьте кубиками и взбейте вместе с сахаром на высокой скорости миксера.
  • Добавьте яйцо и растолчённую мякоть тыквы, снова взбейте.
  • Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и корицей, перемешайте до получения однородного теста.
  • Поставьте тесто в холодильник на 30-60 минут, затем раскатайте до толщины 3-4 мм. Удобно это делать между двумя слоями пищевой плёнки.
  • Вырежьте из пласта печеньки, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекайте при температуре 160 градусов 15-20 минут.

Нежное печенье с тыквой

Нежное печенье с тыквой скрасит долгие осенние вечера и наполнит дом уютом.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (Нет голосов)
Загрузка...

 

Home выпечка Нежное печенье с тыквой